افتتاح اجتماع اللجنة الخليجية للتسجيل الدوائي في دبي
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

افتتاح اجتماع اللجنة الخليجية للتسجيل الدوائي في دبي

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - افتتاح اجتماع اللجنة الخليجية للتسجيل الدوائي في دبي

افتتاح اجتماع اللجنة الخليجية للتسجيل الدوائي في دبي
دبي ـ وام

اكد ناصر خليفة البدور وكيل وزارة الصحة المساعد مدير منطقة دبي الطبية اليوم أن اهتمام مجلس وزراء الصحة بدول المجلس ومكتبه التنفيذي ببرنامج التسجيل الدوائي المركزي يأتي توحيدا للجهود والإجراءات والأنظمة المتبعة للدول الأعضاء والاستفادة من الخبرات المشتركة في توفير الأدوية ومنتجاتها والتأكد من جودة الدواء وسلامته ما بعد التسويق ومتابعة الشركات وحثها على تطبيق أسس التصنيع الدوائي الجيد.
جاء ذلك في كلمة له خلال افتتاح الاجتماع السادس والستين للجنة الخليجية للتسجيل الدوائي المركزي في فندق البستان روتانا في دبي بحضور الدكتور أمين الأميري الوكيل المساعد لقطاع السياسات الصحية والتراخيص في وزارة الصحة والدكتور محمد الحيدري نائب مدير عام المكتب التنفيذي رئيس قسم التسجيل المركزي وأعضاء اللجنة الخليجية.
وشدد على أهمية توفير الكلفة المالية للتسجيل والتحاليل والاتفاق على تبادل نتائج تحاليل المختبرات بين الدول الأعضاء وزيادة التأكيد على صحة التحاليل ودقتها.
وقال ان التسجيل الدوائي المركزي ساعد على تسهيل عمل الشركات الدوائية وتعزيز دور الصناعة الدوائية الوطنية وجذب الصناعات الدوائية العالمية لفتح لها مصانع في المنطقة والعمل على الصيغة المثلى لتوحيد الاسعار وتوفيرها باستمرار.
وأضاف البدور " إننا مطالبون اليوم بمضاعفة الجهود الكفيلة بتوفير دواء آمن وفعال بتكلفة قليلة ونؤكد على أن وجود الرقابة الدوائية الوطنية أساسية لتنظيم وضبط سير الأمور المختلفة في ظل وجود الكثير من الأغذية واللوازم الطبية ومواد التجميل الحديثة التي قد تؤثر سلبا على الصحة دون وجود هيئات رقابية رادعة وذلك بالتعاون مع المنظمات العالمية كمنظمة الصحة العالمية ومنظمة الأغذية والأدوية الأمريكية وتفعيل برنامج زيارة مصانع الادوية للاطلاع على اسس التصنيع الجيد للأدوية وكذلك العمل على الترخيص السريع لاستيراد بعض الادوية والمهمة والخطيرة التي يقتصر استخدامها على عدد محدد من المرضى".

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

افتتاح اجتماع اللجنة الخليجية للتسجيل الدوائي في دبي افتتاح اجتماع اللجنة الخليجية للتسجيل الدوائي في دبي



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 21:21 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

شؤونك المالية والمادية تسير بشكل حسن

GMT 18:09 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 17:31 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

يولد بعض الجدل مع أحد الزملاء أو أحد المقربين

GMT 17:00 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 19:12 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 23:46 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 04:28 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon