المدينة المنورة – العرب اليوم
أكد مدير عام الشؤون الصحية في منطقة المدينة المنورة الدكتور عبدالله الطائفي، حرص المديرية على استقطاب الكفاءات المميزة من أطباء وجميع الفئات الفنية، مبينا أنه جارٍ تسكين الوظائف المعتمدة والشاغرة من خلال لجان التعاقد التي يتم إرسالها من المناطق، لافتا إلى أن لجنة تعاقد خارجي خاصة لوظائف منطقة المدينة المنورة سيتم إرسالها خلال الأسبوعين المقبلين.
وأوضح في حديث إلى صحيفة "الوطن"، أنه يوجد حاجة ماسة للكفاءات كماً ونوعاً في أكثر من 20 مستشفى و180 مركزا صحيا، والعديد من المراكز المتخصصة الموجودة في منطقة المدينة المنورة، ويتم توزيع القوي العاملة حسب الاحتياج الفعلي والأولويات مع إعطاء القرى والهجر الأولوية القصوى حاليا.
وأضاف أنه تم اعتماد نحو 550 وظيفة لمنطقة المدينة المنورة لكوادر وطنية من حملة الدبلومات، وجارٍ توزيعهم لمواقع الاحتياج الفعلي بالمحافظات بقراها وهجرها.
وفي الوقت الذي أكد فيه الطائفي، أن لجنة التعاقد الخارجي ستبحث عن الكفاءات المتميزة من استشاريين وأخصائيين وفنيين لهذا التخصص الحيوي، أوضح مركز الأمير عبدالعزيز بن ماجد لرعاية مرضى السكري بالمدينة المنورة أن المركز بحاجة ماسة للفنيين ولم تتلق خطاباتها بهذا الخصوص استجابة الشؤون الصحية في المنطقة لدعم المركز الذي يرتاده مئات المراجعين يومياً من مرضى السكري.
وبين الطائفي أنه تم استحداث عيادة مضخة الأنسولين في المركز، وتشكيل فريق عمل متخصص ومؤهل لتشغيلها، كذلك تم استحداث برنامج "طبيب السكري الزائر"، حيث تم تشكيل فريق عمل مكون من طبيب، مثقف، وممرض مجهز بكامل التجهيزات ويقوم بمعاينة المرضى في المناطق والمحافظات التابعة للمدينة المنورة.
وأفاد أن فريق العمل بالمركز يتكون من 70 فردا من مختلف الكوادر الطبية والفنية، فيما يبلغ عدد المرضى المسجلين بالمركز 15 ألف مريض، ويبلغ إجمالي عدد الخدمات المقدمة للمرضى في العام الماضي 179475 خدمة مختلفة.
أرسل تعليقك