اكتشاف 30 جينًا جديدًا مرتبطًا بزيادة فرص الإصابة بالربو
آخر تحديث GMT04:16:00
 عمان اليوم -

اكتشاف 30 جينًا جديدًا مرتبطًا بزيادة فرص الإصابة بالربو

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - اكتشاف 30 جينًا جديدًا مرتبطًا بزيادة فرص الإصابة بالربو

الإصابة بالربو
القاهرة ـ أ.ش.أ

نجح علماء في إمبريال كوليدج بلندن بالمملكة المتحدة فى إكتشاف أكثر من 30 جينا جديدا تجعل الكثيرين أكثر عرضة للوقوع فريسة لنوبات الربو والحساسية مثل الأكزيما وحمى القش.

وأوضحت الدراسة، التي استمرت قرابة 10 أعوام، ونشرت فى العدد الأخير من مجلة "ناتشر" الطبية البريطانية إمكانية استغلال النتائج المتوصل إليه لتطوير علاجات جديدة لهذة الأمراض، فضلا عن مساعدة في متابعة المرضى ومدى استجابتهم لعلاجات أفضل المستخدمة حاليا.

وقال البرفيسور ميريام موفات أحد معدي الدراسة، الجينات التي تم التوصل إليها تمثل هدفا لتطوير عقاقير طبية جديدة لعلاج نوبات الحساسية والربو، فضلا عن تحسين المؤشرات الحيوية التي يمكن أن يتنبأ من خلالها بمرض المرضى والفئات المؤهلة للإستجابة للعلاجات المكلفة القائمة.

ووفقا لمركز الوقاية ومكافحة الامراض (CDC)، تنتشر حالات الربو على نطاق واسع، مما يؤثر على 8% من البالغين في الولايات المتحدة، بواقع 18,7 مليون شخص.
ولهذة الدراسة، قرر الباحثون أن تغييرات جينية، التي تؤثر على نشاط الجينات، يممكن أن تساعد الفريق على تنظيم الأجسام المضادة المرتبطة بآثار الحساسية.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اكتشاف 30 جينًا جديدًا مرتبطًا بزيادة فرص الإصابة بالربو اكتشاف 30 جينًا جديدًا مرتبطًا بزيادة فرص الإصابة بالربو



GMT 18:24 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

عادات صباحية بسيطة تساعد على إنقاص الوزن

GMT 04:43 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 09:26 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العقرب

GMT 21:26 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon