الإمارات توقع إتفاقية لبناء أول مركز لعلاج الأورام
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

"الإمارات "توقع إتفاقية لبناء أول مركز لعلاج الأورام

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - "الإمارات "توقع إتفاقية لبناء أول مركز لعلاج الأورام

اتفاقية لبناء مركز اورام
أبوظبي - شينخوا

وقعت دولة الإمارات (الخميس) إتفاق شراكة بين مؤسسة سلطان بن خليفة آل نهيان الانسانية والعلمية وشركة "بروتون بارتنرز" وشركة "ألبانز بارتنرز" لبناء وادارة أول مركز متخصص في علاج الأورام بتقنية البروتون في الشرق الأوسط وافريقيا واسيا.

وقالت مؤسسة سلطان بن خليفة آل نهيان الإنسانية والعلمية، أنه تم الإتفاق على البدء في عملية تشييد مركز أبوظبي لعلاج الأورام بتقنية البروتون، خلال سبتمبر المقبل، مؤكدة أن عملية البناء والتشييد سوف تستغرق 24 شهراً.

وقع الاتفاق أحمد الرميثي مدير مكتب الشيخ الدكتور سلطان بن خليفة آل نهيان وكل من مايك موران الرئيس التنفيذي لمجموعة شركاء بروتون الدولية وشالز جرين مدير التطوير لمجموعة ألبانز بارتنرز، وبحضور الشيخ الدكتور سلطان بن خليفة آل نهيان مستشار رئيس الدولة.

وتعليقاً علي توقيع إتفاقية الشراكة، قال الشيخ الدكتور سلطان بن خليفة آل نهيان الرئيس الأعلى لمؤسسة سلطان بن خليفة آل نهيان الانسانية والعلمية، أن مشروع بناء مركز أبوظبي لعلاج الأورام بتقنية البروتون، يأتي في اطار توجه دولة الإمارات لتقديم أفضل الخدمات الصحية للمواطنين والمقيمين على أرضها.

وأضاف أن دولة الإمارات تتصدر دول المنطقة في مجال السياحة العلاجية لذلك كان الإتجاه إلى إضافة جديدة لما تقدمه دولة الإمارات من خدمات راقية ومتطورة لعلاج الاورام.

وتعد دولة الإمارات في طليعة الدول المتقدمة في المنطقة في تقديم خدمة العلاج بتقنية البروتون لعلاج الأورام ومن يحتاجها من المرضى في دول الشرق الأوسط و افريقيا واسيا.

من جانبه، قال مايك موران الرئيس التنفيذي لشركة بروتون بارتنرز ان "بروتون بارتنرز" هي الجهة الرائدة في المملكة المتحدة في مجال البروتون العلاجي بعد الإعلان عن تطوير ثلاثة مراكز في جميع أنحاء المملكة المتحدة أخيرا.

وأما البروفيسور كارول سيكورا المدير الطبي ورئيس إدارة الخدمات الطبية من شركاء بروتون، فقد أعرب عن ثقته التامة أن مركز ابوظبي سيكون حلقة هامة الشبكة العالمية التي تربط مراكز العلاج بالبروتون.

وتعد تقنية البروتون لعلاج الأورام هي التقنية المناسبة لعلاج 10 % من المرضى الذين يتلقون العلاج الإشعاعي التقليدي حيث يتم تجنيب الأنسجة الطبيعية من التعرض للأشعة خلال تلقي العلاج على المدى الطويل.

وأضاف البروفسيور سيكورا، أن تأسيس مركز أبوظبي لعلاج الاورام بتقنية البروتون سيضع الإمارات في طليعة البحث العلمي وعلاج أمراض السرطان.

من جانبه، قال جوردون بالتزر رئيس مجلس إدارة المجموعة للرعاية، إن إنشاء هذا المركز الشامل بما في ذلك القدرة الابتكارية لاستخدام تقنية العلاج بالبروتون وضمان الحصول على خدمات من الدرجة العالمية في علاج الأورام في دولة الإمارات العربية المتحدة.

ويعتبر العلاج بتقنية البروتون الأكثر تقدما بسبب توصيل جرعة كبيرة وآثار جانبية أقل وتقوم البروتونات بإيداع غالبية الطاقة الفعالة مباشرة ضمن نطاق الورم وتجنيب الأنسجة المحيطة السليمة للأشعة.

وتسمح تقنية البروتون بتسليم جرعات أعلى للورم دون زيادة خطر الآثار الجانبية والمضاعفات على المدى الطويل وبالتالي تحسين نتائج المرضى ونوعية الحياة.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات توقع إتفاقية لبناء أول مركز لعلاج الأورام الإمارات توقع إتفاقية لبناء أول مركز لعلاج الأورام



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 21:21 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

شؤونك المالية والمادية تسير بشكل حسن

GMT 18:09 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 17:31 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

يولد بعض الجدل مع أحد الزملاء أو أحد المقربين

GMT 17:00 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 19:12 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 23:46 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 04:28 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon