التركي ينفي حدوث تشوهات للمتبرعين جراء نقل الأعضاء
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

التركي ينفي حدوث تشوهات للمتبرعين جراء "نقل الأعضاء"

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - التركي ينفي حدوث تشوهات للمتبرعين جراء "نقل الأعضاء"

عبدالعزيز التركي
الأحساء – العرب اليوم

نفى رئيس مجلس إدارة جمعية تنشيط التبرع بالأعضاء "إيثار"، عبدالعزيز التركي، حدوث أي تشوهات للمتبرعين جراء نقل أعضائهم إلى المستفيدين، مؤكدًا أنَّ جميع العمليات ناجحة بكل المقاييس، حيث تتم بأحدث الإمكانات الطبية، ومن أبرزها المناظير الجراحية.

جاء ذلك خلال فعاليات حملة "خلونا نحييها"، التي نظمتها "إيثار"، وجمعية البر بالتعاون مع المركز السعودي لزراعة الأعضاء في الأحساء.

وكشف التركي عن تشكيل لجنة تتولى زيارة أسر المتوفين والمتوفيات دماغيًا، لإقناعهم بالتبرع بأعضاء أقاربهم، مشيرًا إلى أنَّ الجمعية أنقذت 29 شخصًا خلال الـ45 يومًا الماضية.

وذكر أنَّ "إيثار شرعت في بناء قاعدة بيانات لموقعي وثائق التبرع بالأعضاء، وتزويد الجهة الصحية والطبية في المملكة بها، للتواصل معها، أو مع المركز السعودي للتبرع بالأعضاء في حال تسجيل أي حالة وفاة دماغيًا داخل المستشفيات في المملكة، ليتم بموجب الوثيقة استكمال إجراءات التبرع"، حسبما كشفت صحيفة "الوطن".

وأوضح رئيس مجلس إدارة الجمعية، أنَّ "قوائم الانتظار في المملكة تضم 14 ألف مريض بالفشل الكلوي، و400 مريض يحتاج لزراعة الكبد، و300 بحاجة لزراعة القلب، و3 آلاف ينتظرون زراعة أعضاء أخرى"، مشيرًا إلى أنَّ ألفي مريض يجهزون حاليًا للانضمام للقائمة.

وأشار إلى "وجود 1500 مريض بالفشل الكبدي التام، و600 شخص يصاب بالفشل الكلوي سنويًا، و550 مريضًا يتم زراعة كلى لهم سنويًا"، متوقعًا أن يصل عدد مرضى الفشل الكلوي عام 2018م إلى 20 ألف شخص.

   
omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التركي ينفي حدوث تشوهات للمتبرعين جراء نقل الأعضاء التركي ينفي حدوث تشوهات للمتبرعين جراء نقل الأعضاء



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon