الجيش الباكستاني يساهم في القضاء على شلل الأطفال
آخر تحديث GMT20:34:58
 عمان اليوم -

الجيش الباكستاني يساهم في القضاء على شلل الأطفال

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الجيش الباكستاني يساهم في القضاء على شلل الأطفال

إسلام آباد ـ كونا

 قرر الجيش الباكستاني اليوم تقديم دعمه للقضاء على فيروس شلل الاطفال بعد زيادة حالات شلل الاطفال في المناطق القبلية شمال باكستان التي لم تطلق فيها حملات تطعيم منذ عام 2012 بسبب التهديدات الامنية.
جاء ذلك خلال اجتماع مسؤولين من الامانة العامة للمناطق القبلية المدارة اتحاديا والجيش الباكستاني ووزارة الصحة في شمال اقليم (خيبر بختونخوا) اليوم.
وقال مسؤولون ان "المشاركين في الاجتماع لاحظوا تزايد عدد حالات شلل الاطفال في منطقة شمال (وزيرستان) القبلية وعدم وجود التطعيم في منطقة (بارا تهسيل) فقرروا تعزيز امن التلقيح في منطقة النزاع لضمان حصول جميع الاطفال على التطعيم".
واضافوا انه "تم الاتفاق على ضمان الجيش الباكستاني امن العاملين في مجال الصحة لاعطاء لقاح شلل الاطفال للأطفال في المناطق القبلية".
ووفقا لمسؤولي وزارة الصحة الباكستانية سيقدم الجيش الباكستاني الدعم للادارات السياسية للوصول الى الاطفال المستهدفين في شمال وجنوب اقليم (وزيرستان).
يذكر ان شمال اقليم (وزيرستان) سجل 33 حالة شلل اطفال من اصل 47 حالة في باكستان ككل في العام الحالي بسبب تقييد المتشددين للتطعيم في حين سجل جنوب اقليم (وزيرستان) حالتين واقليم (خيبر بختونخوا) حالة واحدة ومنطقة (بانو) حالتين.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجيش الباكستاني يساهم في القضاء على شلل الأطفال الجيش الباكستاني يساهم في القضاء على شلل الأطفال



GMT 18:24 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

عادات صباحية بسيطة تساعد على إنقاص الوزن

كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - عُمان اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon