الصحة العالمية تؤكد أن خُمس أطفال أفريقيا محرومون من لقاحات أساسية
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

الصحة العالمية تؤكد أن خُمس أطفال أفريقيا محرومون من لقاحات أساسية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الصحة العالمية تؤكد أن خُمس أطفال أفريقيا محرومون من لقاحات أساسية

منظمة الصحة العالمية
زوريخ – العرب اليوم

كشفت منظمة الصحة العالمية أن خُمس أطفال أفريقيا لا يحصلون على خدمات التطعيم المنقذة للحياة، رغم اعترافها بتحسن خدمات إتاحة اللقاحات اللازمة.

وأوضح تقرير صدر الأربعاء عن مكتبي منظمة الصحة العالمية لإقليمي أفريقيا وشرق المتوسط، أن معدل التغطية بالتطعيم الروتيني في أفريقيا بلغ 80%، وهو المعدل الأدنى بين سائر الأقاليم حول العالم.

وقالت مديرة مكتب المنظمة للإقليم الأفريقي ماتشيديسو موتي 'يجب أن نتحد من أجل ضمان حصول كل طفل في القارة على اللقاحات التي يحتاجها، للبقاء على قيد الحياة'، معتبرة أن حرمان طفل من بين كل خمسة أطفال أفارقة من اللقاحات أمر غير مقبول.

أما مدير مكتب المنظمة لإقليم شرق المتوسط علاء الدين العلوان، فاعتبر أن التقرير يوضح استعداد جميع البلدان للاستفادة بمزيد من التعهدات المتعلقة بالتطعيم، مضيفا أنه ينبغي على جميع الدول أن تعمل على إدخال لقاحات جديدة، وأن تضع إستراتيجيات للتمويل المستدام.

ولا تزال الأمراض الثلاثة الحرجة -الحصبة والحصبة الألمانية والتيتانوس الوليدي- التي تم القضاء عليها في معظم أقاليم العالم، منتشرة على نطاق واسع في أفريقيا. ففي عام 2013 وقعت 45% من الوفيات العالمية الناجمة عن الحصبة في أفريقيا.

في المقابل، رسم التقرير صورة إيجابية، حيث ارتفع متوسط التغطية بالتطعيم باللقاح الثلاثي من 57% عام 2000 إلى 80% عام 2014، وهو لقاح مضاد للدفتيريا والتيتانوس والسعال الديكي ويُوصَى به لجميع الرضَّع.

وحث التقرير البلدان على زيادة الاستثمار في التطعيم لما له من فوائد اقتصادية. ويأتي إصدار التقرير تزامنا مع انطلاق المؤتمر الوزاري الأول بشأن التطعيم في أفريقيا، بالعاصمة الإثيوبية 'أديس أبابا'، والذي يهدف إلى ضمان الالتزام بتوفير الإتاحة الشاملة لخدمات التطعيم وتعزيز نظم تقديم اللقاحات.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصحة العالمية تؤكد أن خُمس أطفال أفريقيا محرومون من لقاحات أساسية الصحة العالمية تؤكد أن خُمس أطفال أفريقيا محرومون من لقاحات أساسية



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon