الصحة تُطالب بتعزيز كوادر المستشفيات تجنبًا لتأخير الخدمات
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

الصحة تُطالب بتعزيز كوادر المستشفيات تجنبًا لتأخير الخدمات

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الصحة تُطالب بتعزيز كوادر المستشفيات تجنبًا لتأخير الخدمات

تعزيز كوادر مستشفيات الصحة تجنبًا لتأخير الخدمات
دبي – العرب اليوم

أكد وكيل وزارة الصحة الدكتور محمد سليم العلماء، على ضرورة توفير الكوادر الطبية والتمريضية لمستشفيات الوزارة كلها؛ بغية تمكينها من تقديم خدمات متميزة للعملاء، جاء ذلك أثناء تفقد الدكتور العلماء برفقة وكيل وزارة الصحة المساعد لقطاع المستشفيات الدكتور يوسف محمد السركال، لمستشفيي صقر وعبيد الله برأس الخيمة، اطلعا بها على سير العمل بالمستشفى والأقسـام التي يحتويها والخدمات التي تُقدم للمرضى والمراجعين.
تضمنت الزيارة التفقدية قسم الحوادث، حيث طالب العلماء بتوفير كادر من الممرضين لسد احتياجات المستشفى بالإضافة إلى إجراء صيانة عامة للمبنى بعد دراسة الموضوع، كما تفقد العلماء قسم الأشعة وطالب بتعيين فنيي واستشاريي أشعة لتقديم أفضل الخدمات الطبية.
واستمع العلماء إلى آراء وملاحظات الكادر الطبي والفني حول الإجراءات وآلية العمل بالمستشفى وأهم الاحتياجات وتطلعاتهم المستقبلية في المجال الصحي. وأوصى بضرورة الإسراع في إجراءات التعيين لسد النقص واستمرار العمل بالكفاءة المعهودة.
ولاحظ بتفقده العيادات الخارجية في مستشفى صقر أن المدة المستغرقة لدخول المرضى على الطبيب للمعاينة والتشخيص يفوق 30 دقيقة ويمتد في بعض الأحيان إلى مدة ساعة وتبيّن أن السبب الرئيسي هو النقص في عدد الأطباء بالعيادات، منبهًا على التخطيط المسبق ومتابعة التنفيذ والتنسيق؛ بغية تقليل وقت الانتظار على ألا تتجاوز خمس عشرة دقيقة، مُنوهًا على البدء في تحسين نظام المواعيد بالسرعة الممكنة.
كما تفقد قسم المختبر بالمستشفـى وأوصى بضرورة إجراء صيانة لبعض الأجهزة المخبرية في الوقت المحدد لها؛ حتى لا يتم تحويل العينات لمستشفى القاسمي وبالتالي يؤدي إلى تأخير وصول النتائج.
وتوجّه الدكتور العلماء إلى قسم الصحة النفسية بمستشفى عبيد الله برأس الخيمة لتفقد أوضاع القسم وتحسينه. ونبّه على الصـيانة الشاملة للمبنى وتزويده بأحدث الأجهزة والمعدات الطبية والتوسع في الخدمات الطبية، ليتلاءم مع طبيعة المرضى وتوفير المرافق اللازمة لهم.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصحة تُطالب بتعزيز كوادر المستشفيات تجنبًا لتأخير الخدمات الصحة تُطالب بتعزيز كوادر المستشفيات تجنبًا لتأخير الخدمات



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon