حرارة الصيف تتسبب في هبوط وتؤذي الحامل أثناء العمل
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

حرارة الصيف تتسبب في هبوط وتؤذي الحامل أثناء العمل

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - حرارة الصيف تتسبب في هبوط وتؤذي الحامل أثناء العمل

الحرارة تؤذي الحامل
برلين ـ د.ب.أ

حذرت الطبيبة الألمانية غابي باور، من أن حرارة الصيف قد تتسبب في إصابة الحوامل بهبوط في الدورة الدموية أثناء العمل، والتي تظهر أعراضه في تثاقل اليدين والقدمين أو عدم انتظام معدلات ضغط الدم لديها.
ولمواجهة هذا الخطر أوصت باور، الموظفات الحوامل بالإكثار من الحركة، إذ1أنها تعمل على تنشيط الدورة الدموية، لذا ينبغي على الحامل تغيير وضعية جسمها بصورة منتظمة، وعدم الثبات في وضعية واحدة سواء جلوساً أو وقوفاً.
كما ينبغي أن تحرص المرأة الحامل على تحريك قدميها تحت المكتب، وأن ترفع ساقيها من آن لآخر، إذ يعمل ذلك على التخفيف عن الأوعية الدموية.
وإلى جانب الحركة، شددت باور على أهمية الإكثار من السوائل، لاسيما المياه، بالنسبة للحوامل خلال فصل الصيف. وأضافت قائلةً: "من الأفضل أن تتناول المرأة الحامل في العمل أطعمة خفيفة في فترة الظهيرة، كطبق من السلطة مثلاً، بدلاً من شريحة لحم، إذ يُجنبها ذلك استهلاك المزيد من الطاقة لهضم الأطعمة الثقيلة، الأمر الذي يتسبب في التحميل على الدورة الدموية بشكل إضافي".
وكإمكانية أخرى للحماية من اضطرابات الدورة الدموية أوصت اختصاصي القبالة الألمانية الموظفة الحامل، بسكب بعض الماء البارد على معصميها أثناء وجودها بمطبخ العمل مثلاً، وكذلك لف مناشف باردة حول باطني ساقيها وكاحليها.
أما إذا أصبحت السخونة لا تُطاق أو تُشكل خطورة حقيقية على الدورة الدموية لدى المرأة الحامل، فتنصح باور الموظفة الحامل حينئذٍ بضرورة قياس ضغط الدم لدى أقرب صيدلية أو طبيب.
وأردفت الخبيرة الألمانية: "إذا تبين أنه ليس بإمكان الموظفة الحامل تحمل هذه السخونة داخل مكان العمل، فمن الأفضل حينئذٍ أن تبقى بالمنزل لفترة مؤقتة"، لافتةً إلى أنه من الأفضل أن تحرص المرأة في هذا الوقت على أخذ حمام بماء بارد، ولكن ليس بارداً للغاية، مع رفع الساقين على أريكة، إذ يعمل ذلك على حمايتها من اضطرابات الدورة الدموية.


 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حرارة الصيف تتسبب في هبوط وتؤذي الحامل أثناء العمل حرارة الصيف تتسبب في هبوط وتؤذي الحامل أثناء العمل



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 21:21 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

شؤونك المالية والمادية تسير بشكل حسن

GMT 18:09 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 17:31 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

يولد بعض الجدل مع أحد الزملاء أو أحد المقربين

GMT 17:00 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 19:12 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 23:46 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 04:28 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon