دراسة تكشف أن البدناء الأكثر عرضة لسوء التغذية
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

دراسة تكشف أن البدناء الأكثر عرضة لسوء التغذية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - دراسة تكشف أن البدناء الأكثر عرضة لسوء التغذية

أحد البدناء فى الولايات المتحدة
لندن ـ أ.ش.أ

أظهرت الأبحاث الطبية الحديثة أن كثيرا من الأشخاص الذين يعانون من البدانة المفرطة يعانون أيضا من سوء التغذية ، حيث لا يحصل نحو 11% من البدناء فى الولايات المتحدة على ما يكفيهم من الألياف ونحو 5% فقط يحصل على ما يحتاجه من البوتاسيوم .

وأوضحت الدكتورة " سالى نورتون " مستشارة الخدمات الطبية الوطنية لخسارة الوزن أن هذه الحقيقة العلمية تعد بمثابة فضيحة طبية ، تحتاج لتركيز المزيد من الجهود لحصول البدين على التغذية السليمة .

وأضافت "نورتون " أن سوء التغذية بين البدناء مشكلة تفاقمت بسبب سوء نوعية الطعام ، مع تدنى مستوى النشاط الحركي ، فضلا عن إنفاق مبالغ باهظة من قبل شركات الدواء لمجرد علاج الأعراض وليست المشكلة الصحية من جذورها .

من ناحية أخرى ، تظهر الدراسات الحديثة إلى أن إتباع نظام غذائى أفضل خيار ، لمنع مجموعة كاملة من الأمراض بفضل التغذية السليمة المتوازنة .

يأتي ذلك في الوقت الذي أكدت فيه الدراسات الحديثة على أنه على الرغم من ارتفاع مستويات البدانة فى الولايات المتحدة ، إلا أن الكثير من الأشخاص يعانون من نقص التغذية.

وأشار الباحثون إلى أن إتباع نظام غذائى من البيتزا ، البطاطس والمكرونة والأرز فضلا عن المعجنات والحلوى يترك الكثير من الأشخاص تستهلك الكثير من السعرات الحرارية ، إلا قليلة من ناحية القيمة الغذائية ، للتفاقم المشكلة من خلال الافراط فى السكريات والمشروبات السكرية .

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تكشف أن البدناء الأكثر عرضة لسوء التغذية دراسة تكشف أن البدناء الأكثر عرضة لسوء التغذية



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon