صحة دبي تستعرض برنامج جراحة المناظير النسائية
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

صحة دبي تستعرض برنامج جراحة المناظير النسائية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - صحة دبي تستعرض برنامج جراحة المناظير النسائية

صحة دبي
دبي ـ وام

استعرضت هيئة الصحة بدبي ــ ضمن مشاركتها بمعرض دبي للإنجازات الحكومية 2015 ـ الخدمات المتميزة التي تقدمها في مجال جراحة المناظير النسائية بمستشفى لطيفة كبرنامج متكامل تم اعتماده عالميا في 2014 من جمعية الجراحين الأمريكية للمناظير النسائية كأول مركز امتياز على مستوى منطقة الشرق الأوسط بعد استيفائه معايير وشروط ومتطلبات الحصول على هذا الإعتماد.

وأوضحت الدكتورة منى تهلك المديرة التنفيذية لمستشفى لطيفة بدبي أن البرنامج الذي حصل خلال شهر أكتوبر الماضي على الإمتياز من جمعية الجراحين الأمريكية يركز على ثلاثة محاور أساسية تتعلق بالجوانب العلاجية والتدريبية والإدارية وفق أعلى معايير الجودة والممارسات العالمية في هذا المجال بهدف تحسين مستوى الخدمات التي يقدمها المستشفى لتشمل كافة الأمراض النسائية الحميدة والخبيثة.

وأكدت أهمية هذا البرنامج الذي يأتي ضمن استراتيجية الهيئة لتطبيق منهج الإبتكار في تقديم الخدمات الصحية لمحتاجيها من المرضى ..مشيرة إلى الدور الفاعل الذي يقوم به البرنامج في خفض نسبة المضاعفات الطبية لدى المرضى إلى أكثر من 60 بالمائة مقارنة مع الجراحة المفتوحة وتقليل فترة مكوث المريضة داخل المستشفى " من 3 إلى 5 أيام سابقا إلى يوم واحد أو أقل بعد تطبيق هذا البرنامج .. وتقليل عدد أيام الإجازات المرضية من 4 إلى 6 أسابيع سابقا إلى مابين أسبوعين و4 أسابيع حاليا ما يساهم في تسريع عودة المريضة إلى حياتها الطبيعية وممارسة نشاطاتها اليومية الإعتيادية.

وقالت إن مستشفى لطيفة يقدم وفقا لهذا البرنامج الخدمة على مدار الساعة ..وهو الأمر الذي يدعم استراتيجية الهيئة لتحقيق حكومة المستقبل التي تعمل 24 ساعة وسبعة أيام في الأسبوع.

من جانبه لفت الدكتور غسان لطفي استشاري ومدير برنامج جراحة المناظير النسائية بمستشفى لطيفة إلى تزايد عدد الحالات المرضية التي راجعت المستشفى بعد تطبيق هذا البرنامج والتي تضاعفت إلى ثلاثة أضعاف عن السنوات السابقة لتطبيق البرنامج الذي ساهم بتوفير الوقت والجهد والكلف المالية على المرضى والاطباء والمؤسسات الصحية بشكل عام.

وأشار إلى ارتفاع عدد عمليات جراحات المناظير النسائية من 183 عملية عام 2011 إلى 339 عملية في2014 بعد تطبيق هذا البرنامج الذي استفاد منه خلال السنوات الثلاث الماضية ما يقارب 733 حالة مرضية بينها حوالي 496 حالة لمواطنات .

وإستعرض لطفي الجهود التي يقوم بها مستشفى لطيفة لتدريب الأطباء على هذا النوع من الجراحات الطبية التخصصية والتوجه المستقبلي لإعتماد قسم النساء والولادة بمستشفى لطيفة كمركز تدريبي تأهيلي معتمد عالميا لمنح شهادات الإعتماد للأطباء المتخصصين في هذا المجال.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صحة دبي تستعرض برنامج جراحة المناظير النسائية صحة دبي تستعرض برنامج جراحة المناظير النسائية



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 09:26 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العقرب

GMT 04:38 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 04:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 19:31 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon