طبيب ألماني يؤكد صعوبة تشخيص الإصابة بالصدفية لدى الأطفال
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

طبيب ألماني يؤكد صعوبة تشخيص الإصابة بالصدفية لدى الأطفال

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - طبيب ألماني يؤكد صعوبة تشخيص الإصابة بالصدفية لدى الأطفال

الأمراض الجلدية
برلين ـ د ب أ

قال طبيب الأمراض الجلدية الألماني توماس روزنباخ إنه من الصعب تشخيص الإصابة بالصدفية لدى الأطفال، إذ تظهر لديهم أعراض قلما تظهر لدى البالغين، مثل مواضع ملتهبة في فروة الرأس أو الوجه، فضلاً عن عدم ظهور القشور المميزة للصدفية.

وأضاف روزنباخ أن الإصابة بالصدفية غالباً ما تحدث لدى الأطفال بعد الإصابة بالتهاب اللوزتين المصحوب بصديد، لافتاً إلى أنه في بعض الأحيان تظهر أولى مواضع الإصابة بالصدفية في نطاق الحفاضات بالنسبة للأطفال الرضع.

وإلى جانب أعراض الصدفية، مثل الإحمرار والحرقان والحكة والتغيرات الجلدية التي تشوه المظهر الجمالي للبشرة، قد تترتب على الصدفية عواقب وخيمة على الجسم، نظراً لأن الالتهاب يصيب الجسم بأكمله، لاسيما المفاصل، لذا يقترن التهاب المفاصل بالصدفية لدى الأطفال.

وبالإضافة إلى ذلك، يكون الأطفال المصابون بالصدفية أكثر عرضة للإصابة بالتهابات الأمعاء المزمنة والسِمنة وارتفاع ضغط الدم والسكري من النوع الثاني، مقارنة بأقرانهم الأصحاء. كما يرتفع لديهم خطر إصابتهم بالأزمات القلبية والسكتات القلبية.

ومن ناحية أخرى، غالباً ما يعاني الأطفال المصابون بالصدفية من مشاكل نفسية، نتيجة نبذ أقرانهم لهم وسخريتهم منهم بسبب تشوه مظهر بشرتهم.



 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طبيب ألماني يؤكد صعوبة تشخيص الإصابة بالصدفية لدى الأطفال طبيب ألماني يؤكد صعوبة تشخيص الإصابة بالصدفية لدى الأطفال



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon