طبية عجمان تطلق المرحلة الـ2 من حملة للتحصين ضد شلل الأطفال
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

"طبية عجمان" تطلق المرحلة الـ2 من حملة للتحصين ضد شلل الأطفال

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - "طبية عجمان" تطلق المرحلة الـ2 من حملة للتحصين ضد شلل الأطفال

مستشفى جي ام سي
عجمان - وام

تطلق منطقة عجمان الطبية المرحلة الثانية من الحملة الوطنية للتحصين ضد مرض شلل الأطفال في إمارة عجمان اعتبارا من بعد غد الأحد ولمدة أسبوعين.

وأكد حمد تريم الشامسي مدير منطقة عجمان الطبية أن الحملة الأولى التي التي بدأت في 16 نوفمبر الماضي واستمرت أسبوعين حققت النتائج المرجوة منها وبنسبة 106في المائة حيث تم تطعيم 19972 طفلا وطفلة في حين كان عدد الأطفال المستهدفين من الحملة 18800 طفل وطفلة من سن الولادة وحتى عمر خمس سنوات.

وأرجع الشامسي هذه الزيادة الى أن الحملة قامت بتطعيم عدد من الأطفال الزائرين للإمارة وكذلك تطعيم أطفال من خارج الإمارة حيث أكدت وزارة الصحة على حق الأطفال في الحصول على التطعيمات من المراكز الصحية المعنية في كل امارات الدولة .

وقال الشامسي ان الحملة تحقق السياسة الرشيدة لدولة الإمارات في الوصول الى جميع الاطفال ببغض النظر عن جنسياتهم باعتبار أن التطعيم مسؤولية كبيرة جدا يعنى بها الآباء والامهات للحفاظ على سلامة أبنائهم ..مشيرا إلى أن الحملة تهدف للتحصين ضد مرض شلل الاطفال وتعزيز مناعتهم وهي كذلك تأتي في إطار التزام وزارة الصحة تجاه توجيهات منظمة الصحة العالمية بإعطاء الأطفال من سن الولادة وحتى السنوات الخمس الأولى جرعتين من التطعيم على فترتين متقاربتين.

من جانبه قال الدكتور حسن عبد المنعم عبد السلام استشاري الطب الوقائي بعجمان ان منطقة عجمان الطبية قد أخذت كل استعدادتها للبدء في تطبيق المرحلة الثانية من الحملة ..كما عقدت اجتماعات ناقشت فيها سبل الاستعداد الجيد للحملة.

وأوضح أن التطعيمات ستعطى لجميع الاطفال المستهدفين من الحملة سواء أخذوا التطعيمات في الحملة الأولى أم لم يأخذوها وعددهم 18800 طفل وطفلة في امارة عجمان إلى جانب الأطفال الزائرين الذين يمكنهم أيضا الحصول على التطعيمات مجانا .

واضاف أن التطعيم عبارة عن نقطتين تعطى للطفل عن طريق الفم ..مؤكدا أنه لا توجد أعراض جانبية من التطعيم ..كما لا تتعارض مع التطعيمات النظامية المحددة في البرنامج الوطني للتطعيمات بالدولة ..داعيا الأباء والأمهات إلى اصطحاب أطفالهم للمراكز الصحية المحددة لأخذ التطعيمات للحفاظ على صحة هؤلاء الأطفال .

وأكد أن دولة الامارات سباقة في تحصين أفراد المجتمع ضد الأمراض ومنها شلل الأطفال حيث لم تسجل أي حالة شلل أطفال بالدولة منذ عام 1992 ..مشيرا إلى أن الهدف من الحملة تحقيق توجهات منظمة الصحة العالمية التي أكدت على أهمية الحملة نتيجة لظهور بعض الحالات الفردية من شلل الأطفال في بعض الدول المجاورة حيث جاءت هذه الحملة كناحية وقائية واحترازية .

بدورها قالت الدكتورة كريمة عيسى يوسف مديرة مركز الأمومة والطفولة في مجمع عجمان للطب الوقائي أنه تم الاستعداد لتطبيق الحملة من خلال تجهيز ستة أماكن لإعطاء التطيعمات وهي عيادة الطب الوقائي وعيادة الأمومة والطفولة في مجمع الطب الوقائي في منطقة الحميدية ومراكز الرعاية الصحية الأولية في مدينة عجمان ومشيرف والمنامة ومزيرع .

وأوضحت أنه تم إشراك القطاع الخاص الطبي في الحملة هذه المرة حيث تم التنسيق مع مستشفى جي ام سي ليكون مركزا سابعا في عجمان لإعطاء التطعيمات ..مشيرة الى تواجد أماكن للانتظار مناسبة للجميع من الرجال والنساء حتى يتمكن أطفالهم من الحصول على التطعيمات بيسر وسهولة .

وأكدت أن هذه التطعيمات تعطى مجانا لجميع الأطفال من المقيمين والزائرين من عمر الولادة وحتى خمس سنوات ..ويتم إعطاء التطعيمات في هذه المراكز على فترتين صباحية ومسائية.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طبية عجمان تطلق المرحلة الـ2 من حملة للتحصين ضد شلل الأطفال طبية عجمان تطلق المرحلة الـ2 من حملة للتحصين ضد شلل الأطفال



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon