لندن ـ أ.ش.أ
قال رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون اليوم الاثنين إن بلاده مستعدة لاحتمال تفشي وباء الايبولا في البلاد.
وفي تصريحاته لشبكة "آي تي في" التلفزيونية، أوضح كاميرون إن البدء في الكشف على الواصلين الى البلاد في المطارات هذا الأسبوع، سيساعد في إبقاء المواطنين آمنين، رغم بعض الانتقادات من بعض الخبراء في المجال الطبي بأن الخطوة تمثل آلية ضعيفة ف الجهود المبذولة لمنع وصول المرض لبريطانيا.
وقال كاميرون "نحن لا نقوم بإجراءات أكثر من أي بلد آخر تقريبا في العالم للتعامل مع هذه المشكلة من المصدر في سيراليون وغيرها من البلدان فقط، ولكننا نتخذ أيضا خطوات قوية جدا هنا للتأكد من أننا نحافظ على سلامة شعبنا".
كان وزير الصحة البريطاني جيريمي هانت قد صرح في وقت سابق اليوم الاثنين بأنه على بريطانيا أن تستعد لاحتمال تدهور تفشي وباء الايبولا، مشيرا إلى أنه سيتلقى توقعات من هيئة الصحة العامة بشأن عدد حالات الإيبولا المتوقعة في بريطانيا.
ووصف هانت انتشار المرض "بالحالة الصحية الطارئة في العالم"، مؤكدا على ضرورة أن تستعد البلاد لزيادة الإجراءات الحمائية اذا تدهور الموقف.
كان عمدة لندن بوريس جونسون قد حذر أمس الأحد من أنه ليس لديه أي شك من وصول حالات الايبولا الى بريطانيا، قائلا إن أي إجراءات ستتخذها الحكومة لن تمنع من وصول المرض للبلاد، مؤكدا على عدم إمكانية اجراء اختبار دم لجميع الواصلين للبلاد.
أرسل تعليقك