كرسي الأمير متعب لهشاشة العظام ينظم ندوة عن فيتامين د
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

كرسي الأمير متعب لهشاشة العظام ينظم ندوة عن فيتامين "د"

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - كرسي الأمير متعب لهشاشة العظام ينظم ندوة عن فيتامين "د"

كرسي الأمير متعب لهشاشة العظام
الرياض - واس

ينظم كرسي الأمير متعب بن عبد الله لأبحاث المؤشرات الحيوية لهشاشة العظام في جامعة الملك سعود الندوة الدولية الثانية لفيتامين "د"، خلال الفترة من 20-21 يناير الجاري 2016م، في فندق موفينبيك الرياض، تحت رعاية معالي مدير جامعة الملك سعود الدكتور بدران بن عبد الرحمن العمر، ومشاركة نخبة من الأطباء والباحثين المتخصصين من داخل المملكة وخارجها.

وتتناول الندوة المستجدات العلمية لفيتامين "د" بصفة عامة وتأثيراته الصحية على أمراض :هشاشة العظام، والسكري، والقلب والأوعية الدموية، والأمراض المناعية، وكذلك العلاقة بين فيتامين "د" والأورام السرطانية، وأهمية فيتامين "د" أثناء الحمل والطفولة المبكرة، والحقائق الغذائية عن تناول مكملاته، والكالسيوم وتدعيم الأغذية بهما بصفة خاصة.

ويشارك في الندوة أستاذ ورئيس قسم طب الأطفال بجامعة أثينا البروفيسور جورج كروسيس، والبروفيسور ماريو كلارسي من جامعة ميلانو، والبروفيسور جين يافيز من جامعة لييج ببلجيكا، والأستاذ بكلية الطب جامعة الملك سعود البروفيسور رياض سليماني، والأستاذ المساعد بكلية العلوم الصحية بالحرس الوطني الدكتور يوسف الصالح، والأستاذ المساعد بمدينة الملك عبد العزيز الطبية الدكتور فهد الشهراني، والأستاذ المساعد بمدينة الملك فهد الطبية الدكتور ناجي الجهني.

وتهدف الندوة إلى زيادة الوعي العام بالمملكة عن فيتامين "د" ، وتحديث الممارسين المهتمين بفيتامين "د" بالتوصيات الحالية حول نقص هذا الفيتامين، وكيفية التعامل معه، فضلا عن تشجيع البحث العلمي حول فيتامين "د" في المملكة، وتحديد الاتجاهات الحالية في مجال البحث العلمي حوله، ووضع السياسات المعالجة لوباء نقصه في المملكة، إلى جانب لفت النظر لأهمية دعم فيتامين "د" في النظام الغذائي الذي يتبعه بعض أفراد المجتمع السعودي.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كرسي الأمير متعب لهشاشة العظام ينظم ندوة عن فيتامين د كرسي الأمير متعب لهشاشة العظام ينظم ندوة عن فيتامين د



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon