مكافحة شلل الأطفال في باكستان بعد عودته بصورة وبائية
آخر تحديث GMT20:11:36
 عمان اليوم -

مكافحة شلل الأطفال في باكستان بعد عودته بصورة وبائية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - مكافحة شلل الأطفال في باكستان بعد عودته بصورة وبائية

مكافحة شلل الأطفال في باكستان
إسلام اباد ـ أ.ش.أ

شهدت باكستان عودة ظهور مرض شلل الأطفال فى منتصف شهر يونيو الماضى ليصل عدد المصابين به 82 مصابا مما يشير إلى أن العدد سوف يتعدى ما كان عليه فى 2013 وهو 93 حالة ، هذا ما نشر مؤخرا فى افتتاحه الجريدة اليومية الباكستانية / ذو – داون /.
ويرجع ذلك بسبب اعتراض بعض جماعات / طالبان / على التطعيم فى مناطق القبلية التى تعيش على الحدود الشمالية الغربية مع أفغانستان وأن التطور مغلق على المستوى العالمى مع وجود الفقر أيضا فى باكستان وهو يمثل 22% من حالات مرض شلل الأطفال على مستوى الكرة الأرضية أى 93 حاله من بين 417 حالة على مستوى العالم وهى بذلك تفوقت على أفغانستان ونيجيريا ومنذ بداية شهر مايو الماضى وقد فرضت منظمة الصحة العالمية إجبارية التطعيم لكل مسافر خارج من باكستان إلى كل من أفغانستان والصين وحتى سوريا حتى لا تنتقل العدوى مع العلم بأن هناك أكثر من 160 ألف طفل يهربون من حملات التطعيم فى شمال / وازيريستان / بالإضافة إلى 100 ألف طفل فى الجنوب.
وشلل الأطفال من الأمراض المعدية وهو يصيب الأطفال اقل من خمس سنوات وهو ناتج عن فيروس يصيب الجهاز العصبى لذلك لا يوجد علاج له غير التطعيم ، وقد انخفض عدد المصابين بنسبة 100% منذ 1988 حيث بلغ عدد المصابين 350 الف وقد انخفض الى 406 حاله فى 2013 ولم يبقى غير ثلاثة دول تكون فيها المرض فى صورة وباء هى افغانستان وباكستان ونيجيريا .

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مكافحة شلل الأطفال في باكستان بعد عودته بصورة وبائية مكافحة شلل الأطفال في باكستان بعد عودته بصورة وبائية



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 16:15 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon