هيئة الغذاء ترصد تضليلًا في بطاقات زيوت نباتية
آخر تحديث GMT01:09:41
 عمان اليوم -

"هيئة الغذاء" ترصد تضليلًا في بطاقات زيوت نباتية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - "هيئة الغذاء" ترصد تضليلًا في بطاقات زيوت نباتية

زيوت نباتية
الرياض – العرب اليوم

رصدت الهيئة العامة للغذاء والدواء تضليلا في بطاقات بعض الزيوت النباتية تخالف المحتوى الفعلي، وإنذار مستورديها ومصنعيها لتصحيح أوضاعهم.

وأوضحت الهيئة في بيان على موقعها الإلكتروني: www.sfda.gov.sa، أنه لوحظ قيام بعض المصنعين لمنتجات خليط الزيوت النباتية بوضع صور على بطاقات منتجاتهم تؤدي إلى تضليل المستهلك، حيث إنها شددت على جميع ذوي العلاقة من مستوردي ومصنعي الزيوت النباتية، بالالتزام باللائحة الفنية الخليجية GSO 9 "بطاقات المواد الغذائية المعبأة" واللائحة الفنية الخليجية GSO 1754-4 "خليط الزيوت النباتية المعد للطعام"، وألا يوصف أو يعرض المنتج ببطاقة أو بيانات إيضاحية سواء بالكتابة أو بالصور أو بأي أسلوب آخر ينطوي على الزيف أو التضليل أو الخداع، يوحي بطريقة مباشرة أو غير مباشرة، بأنها مادة غذائية أخرى، ما يؤدي إلى الخلط بينهما أو قد يؤدي إلى انطباع خاطئ بشأن صفاته بأي حال من الأحوال.

وطلبت الهيئة أن يوضح اسم المنتج طبيعة المادة الغذائية الحقيقية، وإضافة كتابة زيت طبخ أو زيت تحمير أو زيت قلي، ملزمة مستوردي ومصنعي الزيوت النباتية بذكر اسم ونسبة كل زيت في الخليط مرتبا ترتيبا تنازليا حسب نسبة كل منها وذلك في المكونات.

ومنحت الهيئة المستوردين والمصنعين داخل المملكة مهلة ستة أشهر لتصحيح أوضاعهم، على أن تتخذ الإجراءات النظامية في حالة عدم الالتزام بما ورد في هذا التعميم الذي أرسلته إلى الجهات المعنية.

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هيئة الغذاء ترصد تضليلًا في بطاقات زيوت نباتية هيئة الغذاء ترصد تضليلًا في بطاقات زيوت نباتية



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 20:58 2026 الخميس ,30 إبريل / نيسان

ترامب يعلن موقفه من مشاركة إيران في مونديال 2026

GMT 17:27 2026 الخميس ,30 إبريل / نيسان

أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 20:41 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 06:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon