الدوحة - قنا
أكد السيد عبدالله بن خالد القحطاني وزير الصحة العامة أهمية اليوم الرياضي للدولة في تعزيز أنماط الحياة الصحية لدى المواطنين والمقيمين وإرساء مفاهيم الرياضة المجتمعية التي تخدم الأهداف الكبيرة المتمثلة في خلق وعي صحي لدى السكان، بما يسهم في تحقيق أهداف الإستراتيجية الوطنية للصحة "2011-2016".
وأضاف وزير الصحة العامة ،في تصريح له بمناسبة اليوم الرياضي للدولة والذي يصادف يوم الثلاثاء 10 شباط، إن تخصيص دولة قطر يومًا للرياضة يجسد الرؤية السامية للقيادة الرشيدة لحضرة الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير في الإهتمام بصحة الأجيال.
وأشار إلى أن هذه المبادرة الرائدة كانت محل إعجاب العالم فدولة قطر الأولى عالميًا في تخصيص يوم للرياضة، معربًا عن سعادته بأن يحذو العالم حذو قطر في مبادراتها الرائدة، حيث أعلنت منظمة الأمم المتحدة يوم السادس من نيسان من كل عام يومًا دوليًا للرياضة.
وأشاد بالتفاعل الكبير والمتزايد عامًا بعد عام مع الإحتفال باليوم الرياضي للدولة من خلال الفعاليات والأنشطة المختلفة التي تشارك فيها مختلف الوزارات والمؤسسات والشركات وبتفاعل كبير من المواطنين والمقيمين، مؤكدًا أن التقييم العلمي للفعاليات ونتائجها يسهم في التطوير المستمر لتحقيق الرؤية السامية من اليوم الرياضي.
وشدد على أهمية تعزيز الرسالة الأساسية لليوم الرياضي في تبنّي أفضل الممارسات والوسائل للترويج لممارسة الرياضة من قبل أفراد المجتمع القطري لتكون الرياضة سلوكًا يوميًا للمواطنين والمقيمين على مدار العام.
أرسل تعليقك