جمال سليمان يؤكّد أن الناس تتأثر بالتلفزيون أكثر من السينما
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

جمال سليمان يؤكّد أن الناس تتأثر بالتلفزيون أكثر من السينما

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - جمال سليمان يؤكّد أن الناس تتأثر بالتلفزيون أكثر من السينما

جمال سليمان
القاهرة - عمان اليوم

أكد الفنان السوري، جمال سليمان، أن الناس تتأثر بالتليفزيون أكثر من السينما في الوقت الحالي بالعالم العربي، ويعد التلفزيون الوسيلة الأكثر تأثيرًا على الجمهور، فمعظم الناس وضعها الاقتصادي لا يسمح لها دخول السينما، وفي الأساس لا يوجد سينما في معظم الدول العربية".وأضاف "سليمان": "الناس لا تقرأ الكتب، ولم تعد المنتديات الثقافية موجودة مثلما كانت في الستينات، وذلك التليفزيون أصبح الوسيلة الوحيدة للتأثير سواء بالإيجاب وحتى بالسلب ولا أنكر ذلك وليس في مصر فقط وإنما في العالم أجمع، ومثال على ذلك، ما حدث في أميركا باجتماع الكونغرس من تصرفات ترامب والتي كانت غريبة بالنسبة لي".
وقال جمال سليمان: "اللي عمل كيم كاردشيان نجمة هما اللي عملوا دونالد ترامب رئيس لأميركا"، وأقصد هنا الميديا المسيطر عليها، والتي تسير وراء ثقافة شعبوية غرائزية كبيرة جداً، تحاول تساير الناس وتتحرك بغرائزها أكثر من أن تتحرك بثقافتها وعقلها وحكمتها، ناس تتحرك بغرائزها أكثر من عقولها، فالثقافة الشعبوية هي التي أوصلت الناس لذلك.وأوضح جمال سليمان: "في فرق بين الثقافة الشعبية والثقافة الشعبوية، لأن الأدب والثقافة الشعبية حاجة عظيمة من تراث الأمة، أما الشعبوية هي الثقافة السطحية التي تسير وراء النزعات الغرائزية للناس، وهنا الغرائز ليست الأكل والشرب والجنس فقط، فمنها التوحش على سبيل المثال، هذه الثقافة أخرجت من الناس أسوأ ما فيهم، وهذا ما شاهدناه في الكونغرس، أن رئيس يتصرف بمنتهى عدم المسؤولية تجاه بلده وبمنتهي عدم الديمقراطية، وأعتقد أن هذا الحدث كبير جداً وسيفتح مجال لحوار وكلام وحراك قد يؤدي إلى تغيير الدستور الأميركي.وبدأ جمال سليمان مؤخراً تصوير أول مشاهد مسلسله الجديد "الطاووس" الذي يخوض به السباق الرمضاني المقبل، سيناريو وحوار كريم الدليل، ويشرف على الكتابة المؤلف محمد ناير، وإخراج رؤوف عبد العزيز ويشارك في بطولته سهر الصايغ وسيدة المسرح العربي سميحة أيوب، وجاري التعاقد مع باقي الفنانين المشاركين في البطولة.

قد يهمك ايضاً :

انطلاق تصوير مسلسل الطاووس لجمال سليمان تحت قيادة المخرج رؤوف عبد العزيز

جمال سليمان يبدأ تصوير «الطاووس» لرمضان 2021

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جمال سليمان يؤكّد أن الناس تتأثر بالتلفزيون أكثر من السينما جمال سليمان يؤكّد أن الناس تتأثر بالتلفزيون أكثر من السينما



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 09:26 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العقرب

GMT 04:38 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الميزان الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 04:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 19:31 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon