واشنطن تعتبر أن فرع  داعش في ليبيا السبب الأكبر للقلق بين الفروع الأخرى
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

واشنطن تعتبر أن فرع "داعش" في ليبيا السبب الأكبر للقلق بين الفروع الأخرى

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - واشنطن تعتبر أن فرع  "داعش" في ليبيا السبب الأكبر للقلق بين الفروع الأخرى

عناصر من تنظيم "داعش"
طرابلس ـ فاطمة السعداوي

اعتبر مبعوث الولايات المتحدة للتحالف المناهض لتنظيم "داعش" بريت مكغيرك، أن فرع التنظيم في ليبيا هو أكبر سبب للقلق بين الفروع الأخرى، نظرًا إلى هجماته في ذلك البلد المضطرب والخطر الذي يشكّله على شركاء الولايات المتحدة مثل تونس ومصر.
وقال مكغيرك في شهادة أمام لجنة الشؤون الخارجية في مجلس النواب الأميركي، إن الولايات المتحدة وحلفاءها يحرزون تقدمًا ضد التنظيم لكنهم يواجهون تحديات كبيرة. وأضاف في شهادته المعدة مسبقًا، أن "التقدم الذي نحققه لن يكون سلسًا دائمًا وينبغي أن نتوقع انتكاسات ومفاجآت".

في سياق متصل، عبر سفير روسيا لدى ليبيا إيفان مولوتكوف عن استعداد بلاده لاستئناف تصدير المعدات العسكرية وتقديم مساعدات أخرى لمحاربة "داعش" فور بدء حكومة الوفاق الوطني عملها في ليبيا. وأضاف السفير الروسي أنه رغم عدم وجود خطة لإجراء اتصالات مباشرة بين المسؤولين في روسيا وليبيا حاليًا، إلا أنه لا يستبعد إجراء مثل هذه الخطة. وأشار الديبلوماسي الروسي إلى أن عودة الشركات الروسية إلى ليبيا وعقد صفقات جديدة يتوقفان على الأوضاع في البلاد.

قال مندوب ليبيا لدى جامعة الدول العربية السفير عاشور بوراشد، إن قرار منع إمداد الجيش الليبي بالسلاح "ظالم ويغلّ أيدي الليبيين في مواجهة الإرهاب وخطر داعش". واستبعد بوراشد احتمال التدخل العسكري البري في ليبيا، مؤكدًا أن هذا الأمر مرفوض ولم يُطرَح للنقاش. وأضاف أن المساعدات ستقتصر على الضربات الجوية فقط مع احتمال دعم الجيش بالسلاح.
إلى ذلك، رُحِّل عبر مطار معيتيقة الدولي، 8 تونسيين يُشتبه في علاقتهم بتنظيم "داعش"، كانوا دخلوا ليبيا بطريقة غير شرعية.

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

واشنطن تعتبر أن فرع  داعش في ليبيا السبب الأكبر للقلق بين الفروع الأخرى واشنطن تعتبر أن فرع  داعش في ليبيا السبب الأكبر للقلق بين الفروع الأخرى



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon