ماي تقوم بمناورة جديدة لكسب تأييد البرلمان بشأن بريكست
آخر تحديث GMT14:59:32
 عمان اليوم -

ماي تقوم بمناورة جديدة لكسب تأييد البرلمان بشأن "بريكست"

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - ماي تقوم بمناورة جديدة لكسب تأييد البرلمان بشأن "بريكست"

رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي
لندن ـ سليم كرم

اجتمعت رئيسة الوزراء البريطانية، تيريزا ماي، الاثنين، مع النواب عن الحزب المحافظ، قبل يوم من تصويت البرلمان بشأن الخطوات الجديدة للحكومة بعد رفض النواب صفقتها حول "بريكست".

ونفى مصدر في الحزب ما تناقلته سابقا الاثنين، قناة "سكاي نيوز" حول تحديد ماي يوم 13 فبراير موعدا للتصويت الجديد على الاتفاق بشأن مغادرة المملكة ل الاتحاد الأوروبي، بعد أن رفض البرلمان، في 15 يناير، نص الصفقة المقدم منها، بأغلبية الأصوات.

وأوضح المصدر أن رئيسة الوزراء قالت إنه إذا لم تطرح مشروع الصفقة أمام البرلمان للتصويت المجدد حولها قبل يوم 13 فبراير، فستصدر الحكومة بيانا تشرح فيه ما الذي توصل إليه مجلس الوزراء في سعيه لإضفاء تعديلات على وثيقة الصفقة وإعطاء البرلمان بالتالي إمكانية لمناقشتها والتصويت عليها.

وبحسب  وكالات الأنباء  فقد أكدت ماي أنها تريد الحفاظ على تنازلات تخص مسألة الوضع القانوني للحدود مع إيرلندا الشمالية، وذلك بهدف كسب تأييد كل من النواب الموالين للصفقة داخل حزبها، والمشرعين من الحزب الديمقراطي الوحدوي (أحد الأحزاب الصغيرة في إيرلندا الشمالية) الذي يدعم حكومتها.

وفي وصفه لخطاب ماي، قال النائب سايمون هارت (حزب المحافظين): "كان المعنى العام هو أن علينا التوصل إلى اتفاق على ما هو أقرب شيء ممكن من الحل المعقول. وأي كان رد بروكسل، سيكون ذلك بمثابة بعث رسالة".

ونقلت الوكالات عن مصدر حكومي أن رئيسة الوزراء أرادت إقناع المشرعين بأن تصويت يوم الثلاثاء حول الخطوات اللاحقة التي اقترحتها لن تكون الفرصة الأخيرة للتصويت حول "بريكست".

قد يهمك ايضَا:

استطلاع جديد يؤكد أن غالبية الشعب البريطاني لا تريد استفتاء ثانياَ حول "بريكست"

تقارير تؤكّد أنّ ألبانيا أكبر مزود للقنب إلى الاتحاد الأوروبي

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ماي تقوم بمناورة جديدة لكسب تأييد البرلمان بشأن بريكست ماي تقوم بمناورة جديدة لكسب تأييد البرلمان بشأن بريكست



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 13:09 2026 السبت ,09 أيار / مايو

صفات برج الثور التي لا يعرفها أحد

GMT 19:51 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 23:46 2020 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon