سلطنة عُمان تترأس الاجتماع الوزاري الخليجي الياباني بالرياض
آخر تحديث GMT11:27:57
 عمان اليوم -

سلطنة عُمان تترأس الاجتماع الوزاري الخليجي الياباني بالرياض

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - سلطنة عُمان تترأس الاجتماع الوزاري الخليجي الياباني بالرياض

الاجتماع الوزاري الخليجي الياباني
الرياض ـ عبدالعزيز الدوسري

ترأست سلطنة عُمان ممثلة بوزارة الخارجية اليوم الاجتماع الوزاري المشترك بين وزراء خارجية دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية ومعالي يوشيماسا هاياشي وزير خارجية اليابان الصديقة، في مقر الأمانة العامة لمجلس التعاون لدول الخليج العربية بالرياض.ترأس الجانب الخليجي معالي السيد بدر بن حمد البوسعيدي وزير الخارجية، بحضور معالي الأمين العام لمجلس التعاون.

وأكد معالي السيد في كلمته الافتتاحية على أهمية العمل الدولي المشترك متعدد الأطراف في مواجهة التحديات العالمية، معربًا عن الثقة في قدرات الدول المشاركة على اتخاذ خطوات إضافية لتعزيز العلاقات المتميزة بين دول مجلس التعاون واليابان.

ونوه معالي السيد بأن اليابان تعد شريكًا وصديقًا مهمًا وأنّها تتمتع بثقل كبير على الساحتين الإقليمية والدولية، معربًا عن أمله في مواصلة توسيع الشراكة العميقة مع اليابان، لاسيما في مجالات السياحة والطاقة والتكنولوجيا.

وفي اختتام الاجتماع تم اعتماد خطة العمل المشتركة للفترة 2024- 2028 وإقرار استئناف مفاوضات اتفاقية التجارة الحرة بين دول مجلس التعاون واليابان.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

سلطنة عُمان ترسخ مكانتها الإقليمية والدولية بالمشاركة في قمة مجموعة العشرين بنيودلهي

وزارتا الصحة والعمل فى سلطنة عُمان توقعان على برنامج تعاون لتأهيل وتدريب عدد (620) باحثًا عن عمل

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سلطنة عُمان تترأس الاجتماع الوزاري الخليجي الياباني بالرياض سلطنة عُمان تترأس الاجتماع الوزاري الخليجي الياباني بالرياض



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - عُمان اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon