وساطة بريطانية لاستئناف المفاوضات بين الحكومة السودانية والحركات المسلحة
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

وساطة بريطانية لاستئناف المفاوضات بين الحكومة السودانية والحركات المسلحة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - وساطة بريطانية لاستئناف المفاوضات بين الحكومة السودانية والحركات المسلحة

السفير البريطاني بالخرطوم مايكل أرون
الخرطوم- محمد إبراهيم:

عقد السفير البريطاني في الخرطوم مايكل أرون مباحثات رسمية، الأحد، مع مساعد الرئيس السوداني إبراهيم محمود، حول قضية إدخال المساعدات الإنسانية لمنطقتي جنوب كردفان والنيل الأزرق وموقف الحكومة السودانية منها، خاصة وأنها أعلنت رفضها بصورة قاطعة إدخال مساعدات إلي مناطق التمرد من خارج البلاد.

وأعرب السفير البريطاني في تصريحات صحافية عقب لقائه مساعد الرئيس السوداني عن أمله في استئناف مفاوضات السلام بين الحكومة السودانية، والحركة الشعبية قطاع الشمال، بشأن المنطقتين برعاية الآلية الأفريقية رفيعة المستوى، لتحقيق السلام والاستقرار في البلاد.

وأوضح أرون أن اللقاء تطرق إلى مجريات الحوار والجهود الجارية لتشكيل الحكومة الجديدة، مؤكدًا عمق العلاقات الثنائية بين البلدين، وأفاد أن اللقاء تناول أيضًا موقف الحكومة تجاه دخول المساعدات الإنسانية إلى منطقتي جنوب كردفان والنيل الأزرق.

ونشطت الأيام الأخيرة الجهود الدولية الرامية لإكمال عملية السلام في السودان، حيث أجرى الأسبوع الماضي المبعوث الأميركي للسودان وجنوب السودان، دونالد بوث، مباحثات في الخرطوم مع مساعد الرئيس السوداني لتجاوز الطريق المسدود الذي وصلت إليه عملية التفاوض بين الحكومة والمعارضة المسلحة لاستئناف المفاوضات بينهما.
وإنهارت جولة التفاوض حول المنطقتين ودارفور، في أغسطس\آب الماضي، بسبب تباعد المواقف بين أطراف التفاوض في ملف المساعدات الإنسانية في جنوب كردفان والنيل الأزرق، وقضية الترتيبات الأمنية في دارفور.

وتمسكت الحكومة بإغاثة المتضررين في المنطقتين عبر مسارات داخلية، بينما تمسكت الحركة الشعبية ـ شمال، بأن تأتي 20% من المعونات عبر أصوصا الأثيوبية.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وساطة بريطانية لاستئناف المفاوضات بين الحكومة السودانية والحركات المسلحة وساطة بريطانية لاستئناف المفاوضات بين الحكومة السودانية والحركات المسلحة



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon