ماي تقر بعدم استعدادها لطرح الاتفاق بشأن بريكست للتصويت مجددًا
آخر تحديث GMT15:14:51
 عمان اليوم -

ماي تقر بعدم استعدادها لطرح الاتفاق بشأن "بريكست" للتصويت مجددًا

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - ماي تقر بعدم استعدادها لطرح الاتفاق بشأن "بريكست" للتصويت مجددًا

رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي
لندن - سليم كرم

أقرت رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي بأنها لا تمتلك ما يكفي من التأييد في البرلمان لطرح الاتفاق حول "بريكست" للتصويت مجددا.

وقالت ماي في كلمة أمام مجلس العموم البريطاني، الاثنين: "مع الأسف الشديد استنتجت بأنه ليس هناك تأييد كاف في المجلس لإعادة طرح الاتفاق للتصويت للمرة الثالثة".

وأكدت أنها تواصل المناقشات مع النواب في مجلس العموم، آملة في إجراء تصويت جديد على الصفقة حول شروط "بريكست" التي منيت بالهزيمة مرتين في 15 يناير الماضي و12 مارس الجاري.

اقرأ أيضا:

ماي تلمح إلى عدم طرح اتفاق البريكست للتصويت

ولفتت رئيسة الوزراء إلى أن البديل للصفقة حول "بريكست" سيكون إيجاد صيغة أخرى له أو إجراء استفتاء ثان على خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، ودعت البرلمان إلى الالتزام بنتائج الاستفتاء الذي جرى في 2016، بدلا من السعي لإجراء استفتاء جديد.

وأشارت ماي إلى أن البرلمان سيبحث تشريعات إضافية يوم الأربعاء المقبل لتأجيل موعد الانسحاب من الاتحاد الأوروبي رسميا.

وأشارت ماي إلى أن انسحاب بريطانيا من الاتحاد الأوروبي من دون اتفاق لن يحدث إلا بموافقة البرلمان، مشددة على ضرورة استبعاد احتمال عدم حدوث "بريكست".

وأعادت ماي إلى الأذهان أن "البريكست البطيء" الذي يتطلب تمديد العمل بالمادة 50 من معاهدة الاتحاد الأوروبي لتأجيله إلى ما بعد 22 مايو، سيرغم بريطانيا على المشاركة في انتخابات البرلمان الأوروبي.

من جهة أخرى، لا تزال المعارضة البريطانية تصر على منح البرلمان الصلاحيات للإشراف على عملية انسحاب بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، الأمر الذي ترفضه ماي واصفة إياه بـ "سابقة غير مرغوب فيها".

ومن المقرر أن يجري البرلمان التصويت على عدد من التعديلات القانونية بهذا الصدد في وقت متأخر من مساء اليوم الاثنين.

وكان الاتحاد الأوروبي قد وافق الأسبوع الماضي على تأجيل موعد انسحاب بريطانيا من الاتحاد من 29 مارس إلى 22 مايو في حال موافقة البرلمان على الصفقة التي توصلت إليها تيريزا ماي مع بروكسل، أو إلى 12 أبريل في حال عدم مصادقة البرلمان عليها.

قد يهمك أيضا:

بريطانيا تتوصل مع أوروبا لتعديلات ملزمة قانونيًا على "البريكست"

"فيسبوك" يكشف عن حملة إعلانية لإفشال خطة تيريزا ماي بشأن الـ"بريكست"

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ماي تقر بعدم استعدادها لطرح الاتفاق بشأن بريكست للتصويت مجددًا ماي تقر بعدم استعدادها لطرح الاتفاق بشأن بريكست للتصويت مجددًا



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - عُمان اليوم

GMT 16:53 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

تزداد الحظوظ لذلك توقّع بعض الأرباح المالية

GMT 04:32 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 20:41 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 09:26 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج العقرب

GMT 05:15 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

توازن بين حياتك الشخصية والمهنية

GMT 05:08 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

برج الثور عليك أن تعمل بدقة وجدية لتحمي نفسك

GMT 19:51 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 21:30 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 19:34 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

حاذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 21:21 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

شؤونك المالية والمادية تسير بشكل حسن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon