الحزب الحاكم الجزائري يُجدّد الثقة في عمار سعداني رغم مطالب برحيله
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

الحزب الحاكم الجزائري يُجدّد الثقة في عمار سعداني رغم مطالب برحيله

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الحزب الحاكم الجزائري يُجدّد الثقة في عمار سعداني رغم مطالب برحيله

الحزب الحاكم الجزائري يُجدّد الثقة في عمار سعداني
الجزائرـ سفيان سي يوسف

رد الحزب الحاكم الجزائري، "جبهة التحرير الوطني"، على المطلب الذي رفعه عدد من المجاهدين من بينهم من شغل مناصب قيادية في مرحلة الثورة وبعد الاستقلال، القاضي برحيل الأمين العام للحزب عمار سعداني، من منصبه، بحجة "تحرير الأفلان من سيطرة عصابات المال".

وكشف حزب جبهة التحرير الوطني، الاثنين، في بيان أصدره عقب اجتماع مكتبه السياسي، أن الأخير يجدد ثقته المطلقة في السيد سعداني، الأمين العام لحزب جبهة التحرير الوطني، وتحت قيادته، للحفاظ على المكاسب المحققة والاستعداد للاستحقاقات المقبلة، مضيفًا أن "المناضلين في هياكل الحزب سيقفون بالمرصاد ضد أي محاولة تهدف إلى زعزعة وحدة صفوف الحزب وبالتالي زعزعة الاستقرار والأمن في بلادنا، معبرًا عن "استنكاره إزاء كل تدخل خفي أو ظاهري من خارج القواعد النضالية للحزب".

الحزب الحاكم الجزائري يُجدّد الثقة في عمار سعداني رغم مطالب برحيله

وشدّد بيان الحزب الحاكم، الذي يرأسه شرفيًا الرئيس عبد العزيز بوتفليقة، على أن "المناضلين هم وحدهم أصحاب السيادة في أي قرار يهم حزبهم طبقاً لنصوص الحزب"، مشيرًا إلى أن حزب جبهة التحرير الوطني "ملك لمناضليه دون سواهم"، داعيًا جميع مناضلي الحزب في مختلف المواقع إلى اليقظة والوقوف صفًا واحدًا وراء قيادتهم الشرعية المنبثقة عن المؤتمر العاشر للحزب بقيادة الأمين العام عمار سعداني، وذلك حفاظًا على الإنجازات والانتصارات المحققة".

ويأتي رد المكتب السياسي للحزب الحاكم، بعد دعوة عدد من المجاهدين، في نداء بعنوان "نداء المجاهدين من أجل انعتاق جبهة التحرير الوطني المسلوبة"، إلى رحيل الأمين العام للأفلان عمار سعداني. وأضافوا أنهم يستنكرون "استحواذ سعداني وثلة من رجال الأعمال المشكوك فيهم لاسيما جبهة التحرير الوطني رمز ثورة نوفمبر، لأغراض شخصية أنانية، ووقع في الحزب في يد شرذمة من الانتهازيين والمغامرين جعلوا منه تجارة مربحة، ضاربين عرض الحائط بالنص المؤسس لهذا الكيان السياسي الذي تمخض عن عملية طويلة وشاقة اجتهد في سبيلها رجال ونساء جعلوا من الكفاح من أجل التحرير قضيتهم السامية مضحين بحياتهم من أجل تستقل الجزائر، بعد أن دفعوا ضريبة الدم لبلوغ ذلك الهدف النبيل".

وأضاف المطالبين برحيل سعداني، في ندائهم، "باستعمال الخديعة، وتورط قنوات في الحزب تسللوا إلى جسده لإفراغه من مكوناته الحيوية وزرع العفن وتحويله إلى أداة لتحقيق مآرب شخصية، بهدف استنزاف أكبر قدر ممكن من مقدرات البلاد المالية في أسرع وقت، وإقامة صلات مع قوى خارجية للإفلات من العقاب، والحصانة والحصول على تقاعد مريح". وناشد أصحاب النداء زملاءهم المجاهدين الالتحاق بالمبادرة، وقالوا "إذ نندد بما آلت إليه جبهة التحرير الوطني منذ استيلاء المدعو عمار سعداني وزبانيته، ندعو كل المجاهدين للالتحاق بنا من أجل التأكيد أنه حان الوقت لكي تتحرر جبهة التحرير الوطني من قبضة هؤلاء المغتصبين، وتبعث بذلك المبادئ الأولية لثورة نوفمبر المجيدة".

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحزب الحاكم الجزائري يُجدّد الثقة في عمار سعداني رغم مطالب برحيله الحزب الحاكم الجزائري يُجدّد الثقة في عمار سعداني رغم مطالب برحيله



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon