تيار المستقبل يشنُّ هجوماً عنيفاً على السياسة الإيرانية حيال لبنان
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

"تيار المستقبل" يشنُّ هجوماً عنيفاً على السياسة الإيرانية حيال لبنان

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - "تيار المستقبل" يشنُّ هجوماً عنيفاً على السياسة الإيرانية حيال لبنان

تيار المستقبل
بيروت ـ فادي سماحه

شن "تيار المستقبل" هجوماً عنيفاً على السياسة الإيرانية حيال لبنان وعلى "حزب الله"، على خلفية حملة الأخير على المملكة العربية السعودية، بعدما أكد رئيس التيار رئيس الحكومة سعد الحريري خلال جلسة مجلس الوزراء أمس الخميس، أن "لبنان ليس جزءاً من أي محور، بل هو جزء فاعل من التحالف الدولي لمحاربة الإرهاب ويقوم بدوره في حماية شعبه وحدوده وسيادته من خلال قواه الأمنية الذاتية"، واعتبر أن مصلحة لبنان "الابتعاد من توتير الأجواء مع كل الأصدقاء، وخصوصاً الأشقاء".

وأشار المكتب السياسي لـ"تيار المستقبل" بعد اجتماعه برئاسة نائب رئيسه الوزير السابق باسم السبع، إلى المواقف التي صدرت عن مسؤولين سعوديين في شأن لبنان، ورأى فيها "رسالة تنبيه يجب تلقفها والتعامل معها بكل جدية ومسؤولية، من كل لبناني معني بحماية مصالح لبنان واستقرار علاقاته مع الأشقاء العرب". واعتبر أن "الاستقرار السياسي لا يستقيم على قاعدة الإفراط المتواصل والبذيء في الإساءة إلى المملكة العربية السعودية ودول الخليج العربي، على صورة ما يجري تداوله من خلال نواب وأشخاص يدينون بالتبعية لـ "حزب الله" وبقايا العسس القائم على خدمة النظام السوري".

وأكد أن "حزب الله" يمارس عبر هذا الإفراط المتعمد، سياسةَ الدفع بعلاقات لبنان العربية نحو الهاوية، ويعرض مصالح مئات آلاف اللبنانيين لأخطار جسيمة، ويزج لبنان في أتون حلقة جهنمية من حلقات الصراع الإقليمي. ومسؤولية اللبنانيين بكل اتجاهاتهم وقطاعاتهم السياسية والاقتصادية والثقافية، أن يقفوا بالمرصاد لهذه السياسة التي باتت تشكل عبئاً ثقيلاً على دور لبنان وعلاقاته بأشقائه، ووسيلة يومية لابتزاز الدولة ومؤسساتها الشرعية، ودفعها للسقوط في المستنقع المشترك للنظامين السوري والإيراني. وأضاف: أن مخططات "حزب الله" وتمنياته في هذا الشأن هي على قياس عشم إبليس في الجنة، وستبقى بالنسبة إلينا أمراً مداناً ومرفوضاً ومعزولاً مهما عملت على الاستقواء بوهج السلاح، وبوهم الانتصارات المركبة والصفقات المشبوهة والولاءات الزائفة. هذا البلد عربي الهوى والهوية والمصير، ولن تقوى على الطعن بعروبته وتاريخ العلاقة بأشقائه، خناجر المتحاملين وأبواقهم.

ونبه المكتب السياسي إلى "أخطار السياسات الإيرانية تجاه لبنان، والمواقف المتكررة التي تصدر عن مسؤولين إيرانيين، والتي تتعمد الزج بلبنان في صراع المحاور الإقليمية، والتباهي بانتشار النفوذ العسكري لإيران في غير دولة عربية". وأدان "ما صدر عن الأمين العام لمجمع مصلحة تشخيص النظام محسن رضائي، عن محور جهادي يضم إلى إيران كلاً من العراق وسورية ولبنان"، مؤكدًا أن هذه ادعاءات"، مكرراً ما أعلنه الحريري في مجلس الوزراء، من أن لبنان "لن ينضوي تحت أي ظرف من الظروف تحت المظلة الإيرانية وأتباعها في المنطقة". وكانت جلسة مجلس الوزراء شهدت سجالاً بين وزراء رفضوا خروج "حزب الله" عن سياسة النأي بالنفس عن الصراع الإقليمي، التي قررتها الحكومة في بيانها الوزاري، وبين وزير الحزب محمد فنيش.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تيار المستقبل يشنُّ هجوماً عنيفاً على السياسة الإيرانية حيال لبنان تيار المستقبل يشنُّ هجوماً عنيفاً على السياسة الإيرانية حيال لبنان



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 21:50 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon