قاسم الأعرجي يأمر بالتحقيق في حادثة وفاة حسين مازن
آخر تحديث GMT19:34:34
 عمان اليوم -

قاسم الأعرجي يأمر بالتحقيق في حادثة وفاة حسين مازن

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - قاسم الأعرجي يأمر بالتحقيق في حادثة وفاة حسين مازن

حادثة وفاة حسين مازن في سجن كربلاء
بغداد-نجلاء الطائي

أمر وزير الداخلية العراقي، قاسم الأعرجي، الجمعة، بسجن المتسببين بوفاة الشاب حسين مازن، من سكان الديوانية، في محافظة كربلاء، مشيرًا إلى أنّه" أوعزت بتشكيل لجنة تحقيقية لمعرفة ملابسات الموضوع، ولن يفلت المقصر بإذن الله، وأنا شخصياً متابع للموضوع".

وأوضح الناطق باسم وزارة الداخلية، العميد سعد معن، أنّ قاسم الأعرجي "أمر وكإجراء احترازي  بتوقيف المفرزة التي اعتقلت الشاب والتحقيق معهم وتقديمهم للعدالة في حال ثبوت تقصيرهم أو إخلالهم بالواجب أو سوء استخدامهم للسلطة"، ويأتي هذا التحرك بعد أن أصدرت الداخلية بيانًا في وقت سابق، سردت فيه رواية شرطة كربلاء، ومفادها بأن الشاب قضى نتيجة وعكة صحية، نافية أن يكون قد تعرض للتعذيب.

ووفق رواية شرطة كربلاء، فإن الشاب حسين مازن من سكنة الديوانية تعرّض إلى وعكة صحية أثناء احتجازه في مقر للشرطة وجرى نقله إلى مستشفى الهندية لغرض معالجته إلا أنه فارق الحياة أثناء محاولة الطبيب معالجته، وجرى اعتقال الشاب مع مجموعة أخرى أعلنت الشرطة أنّهم كانوا يتسكعون في منطقة الجمعية في الهندية، دون توضيح التهمة الموجهة لهم والتي استدعت توقيفهم ونقلهم إلى مقر الشرطة.

وذكرت شرطة كربلاء أن خبراء الأدلة الجنائية كشفوا على الجثة وثبت عدم تعرض الشاب إلى أي كدمات أو آثار للضرب أو التعذيب، لكن ذوي الشاب طالبوا بتشريح الجثة لدى الطب العدلي في بغداد لضمان حيادية التحقيق.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قاسم الأعرجي يأمر بالتحقيق في حادثة وفاة حسين مازن قاسم الأعرجي يأمر بالتحقيق في حادثة وفاة حسين مازن



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 14:43 2026 الأحد ,24 أيار / مايو

مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعًا بنسبة 1.014%
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon