مسيرة لأحزاب المعارضة الموريتانية تطالب برحيل ولد عبد العزيز
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

مسيرة لأحزاب المعارضة الموريتانية تطالب برحيل ولد عبد العزيز

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - مسيرة لأحزاب المعارضة الموريتانية تطالب برحيل ولد عبد العزيز

محمد ولد عبد العزيز
نواكشوط ـ عادل سلامه

عبّرت أحزاب المعارضة الموريتانية في مسيرة شعبية حاشدة عن رفضها العبث بالدستور الموريتاني، مؤكدة أنها قررت رفع البطاقة الحمراء بوجه الرئيس محمد ولد عبد العزيز والتي يترتب عنها الطرد. وشارك آلاف الموريتانيين السبت في تظاهرة دعت إليها المعارضة احتجاجاً على الاستفتاء على مراجعة الدستور المقرر في 5 آب/أغسطس المقبل. ويعدّ هذا التحرك الأول لتحالف المعارضة الجديد الذي يضم 8 أحزاب ويدعو إلى مقاطعة الاستفتاء.

وقال نائب رئيس حزب تكتل القوى الديمقراطية، محمد محمود ولد امات، إن المسيرات التي سارت أول من أمس، جسدت وحدة الشعب الموريتاني وإجماعه على رفض المساس بالدستور. وأضاف: قررنا رفع البطاقة الحمراء في وجه نظام ولد عبد العزيز، ويتوجب بالتالي طرده من السلطة.

أما الرئيس الدوري لأحزاب المنتدى الوطني للديموقراطية والوحدة محمد جميل ولد منصور، فدعا القوى الرافضة للتعديلات الدستورية للقيام بتعبئة شاملة في كل أنحاء البلاد، من أجل إفشال التعديلات. ولفت إلى أنه لا مشكلة للأحزاب المعارِضة مع الجيش بل مشكلتها مع نظام يعمل لإفساد الجيش بالسياسية. واعتبر رئيس "القوى التقدمية للتغيير" صبما تيام، أن المساس بالدستور يشكل تهديداً للشعب وتماسكه ووحدته.

ورأى القيادي في منتدى المعارضة، الساموري ولد بي، أنه لا يمكن تبرير إجراء تعديلات دستورية بهذا الشكل وبهذا الأسلوب، مضيفاً: ولد عبد العزيز يجهل موريتانيا وشعبها، التعديلات مرفوضة.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مسيرة لأحزاب المعارضة الموريتانية تطالب برحيل ولد عبد العزيز مسيرة لأحزاب المعارضة الموريتانية تطالب برحيل ولد عبد العزيز



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon