مقتل رجل أمن سعودي وجرج 6 آخرين في حي المسورة في القطيف
آخر تحديث GMT22:39:59
 عمان اليوم -

مقتل رجل أمن سعودي وجرج 6 آخرين في حي المسورة في القطيف

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - مقتل رجل أمن سعودي وجرج 6 آخرين في حي المسورة في القطيف

اللواء منصور التركي
الرياض ـ سعيد الغامدي

أعلن المتحدث الأمني لوزارة الداخلية اللواء منصور التركي عن استشهاد رجل أمن وإصابة ستة آخرين في اعتداء إرهابي استهدفهم في حي المسورة في بلدة العوامية التابعة لمحافظة القطيف. وقال اللواء التركي في بيان صحافي أمس، إن "دورية أمن تعرضت عند الثامنة والنصف من صباح أمس الأحد لاعتداء إرهابي بمقذوف متفجر أثناء أداء مهامها لحفظ الأمن في حي المسورة.

وأضاف ان استهداف دورية الأمن نتج منه استشهاد الرقيب مهدي بن سعيد بن ظافر اليامي، وإصابة ستة من رجال الأمن تم نقلهم إلى المستشفى، مشيراً إلى أن حالاتهم مستقرة، وأن الجهات الأمنية باشرت التحقيق في الجريمة الإرهابية التي لا تزال محل المتابعة الأمنية".

إلى ذلك، كشفت عمليات المسح الميداني، التي نفّذتها الجهات الأمنية في بلدة العوامية التابعة لمحافظة القطيف أخيراً، عن تحويل الإرهابيين إحدى المدارس إلى مخبأ للأسلحة والذخيرة. وقادت العمليات التي نفّذتها قوات الأمن الخاصة، عن كشف مدرسة ثانوية للبنين بمحاذاة حي المسورة، حُوِّلت إلى مقر لتخزين الأسلحة والذخيرة وعدد من الأسلحة البيضاء، التي ضُبطت في الموقع. وفرضت الجهات الأمنية طوقاً على المدرسة لاستكمال عمليات المسح. وسجل حي المسورة أمس استشهاد أحد عناصر قوات الطوارئ الخاصة، لينضم إلى سته شهداء منذ بدء العمليات الأمنية داخل حي المسورة في القطيف.

وكانت العمليات الأمنية، التي تنفّذها القوات الخاصة في بلدة العوامية، أسفرت مساء الخميس الماضي عن مقتل ثلاثة من المطلوبين من خارج القائمتين، وتوقيف أعداد منهم، وذلك أثناء عمليات تمشيط واسعة قامت بها الجهات الأمنية في البلدة ذاتها، وفي محيط حي المسورة، ونتج من تلك العمليات استشهاد أحد العناصر الأمنية، وذلك بعد استهدافه أثناء قيامه ومجموعة من زملائه بمهماتهم الأمنية.

من جهة أخرى، استهدفت مجموعة من الإرهابيين دورية أمنية، كانت تقوم بمهماتها في حي الناصرة، بمقذوف متفجر، ولم يُسفر عن أضرار في صفوف رجال الأمن، جاء ذلك بعد توقيف الجهات الأمنية عدداً من المطلوبين والمشتبه بهم، بعد ثبوت ارتباطهم بعدد من الإرهابيين.

إلى ذلك، واصلت الجهات المشرفة على مشروع تطوير حي المسورة أعمالها، بدعم ومساندة أمنية من القوات الخاصة، التي قامت بملاحقة عدد من الإرهابيين داخل الحي، وتعاملت معهم وفقاً لما تتطلبه الحالة الأمنية، وجاءت هذه الأعمال بعد توقف المشروع، نتيجة للأعمال الإرهابية التي استهدفت معدات المقاول المنفّذ للمشروع بالأسلحة النارية والمتفجرات، وكذلك العناصر الأمنية التي استُهدفت بالقنابل والقذائف المتفجرة، أثناء تنفيذ أعمال المشروع.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقتل رجل أمن سعودي وجرج 6 آخرين في حي المسورة في القطيف مقتل رجل أمن سعودي وجرج 6 آخرين في حي المسورة في القطيف



حلا الترك تخطف الأنظار بإطلالاتها الشبابية الراقية

المنامة - عُمان اليوم

GMT 04:18 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 2 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الجوزاء

GMT 16:24 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم

GMT 19:24 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 04:06 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

تتركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 16:52 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 08:37 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الحمل

GMT 05:15 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

توازن بين حياتك الشخصية والمهنية

GMT 09:44 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعه 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الجدي

GMT 21:01 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

يبشّر هذا اليوم بفترة مليئة بالمستجدات

GMT 09:54 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الحوت

GMT 09:32 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج القوس

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon