العسكري السوداني يوقف قوات من الدعم السريع لتقديمهم للمحاكمة
آخر تحديث GMT03:44:30
 عمان اليوم -

العسكري السوداني يوقف قوات من الدعم السريع لتقديمهم للمحاكمة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - العسكري السوداني يوقف قوات من الدعم السريع لتقديمهم للمحاكمة

المجلس العسكري في السودان
الخرطوم ـ جمال إمام

أفاد مصدر إعلامي ، بأن المجلس العسكري في السودان أوقف بعض قوات الدعم السريع، الذين أطلقوا النار على المتظاهرين في أحداث الأبُيض.
وأكد رئيس لجنة الأمن في المجلس العسكري جمال عمر أنه سيتم تسليم الموقوفين من أفراد الدعم السريع للنيابة العامة شمالي كردفان، لاستكمال إجراءات التحقيق والمحاكمة.

كان تجمع المهنيين السودانيين قد طالب والي شمال كردفان، بمحاسبة المتورطين في أحداث مدينة الأبيض، التي خلفت ستة قتلى بينهم طلاب، مؤكداً سلمية المظاهرات وحق المواطنين في الخروج.

على صعيد ذي صلة، نفى المجلس العسكري بشدة ما تناولته بعض وسائط التواصل الاجتماعي بأن رئيس المجلس عبدالفتاح البرهان قد أصدر مرسوما دستوريا بتوقيع عقوبات رادعة على شباب المتاريس.

وقال المجلس في تعميم صحفي إن كل ما تناولته هذه الوسائط عار من الصحة تماماً وهو محض تلفيق، مشيرا إلى أن كل المراسيم والقرارات الصادرة عن المجلس تصدر عن إعلام المجلس ووسائل الإعلام الرسمية.

من جهة أخرى، أدان الوسيط الأفريقي محمد ولد لبات، أحداث احتجاجات مدينة الأبيض التي راح ضحيتها عدد من السودانيين.

 وقال إن الاتحاد الافريقي يرفض بشدة ممارسات القتل ضد المحتجين السلميين، مشيرا إلى ضرورة تقديم الجناة إلى محاكمة عادلة حتى ينالوا عقابهم.

ودعا ولد لبات كلا من المجلس العسكري الانتقالي و قوى الحرية والتغيير، إلى التفاوض المباشر اليوم الخميس. كما قال في تصريحات لسكاي نيوز عربية، إن اللجان الفنية تكمل اعمالها في أجواء إيجابية وعلى وشك إنجاز الوثيقة الدستورية.

 وقد يهمك ايضا :

بدء اجتماعات المعارضة السودانية والمجلس العسكري لمناقشة الإعلان الدستوري

قوى إعلان الحرية والتغيير السودانية تردّ على الوساطة الإثيوبية

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العسكري السوداني يوقف قوات من الدعم السريع لتقديمهم للمحاكمة العسكري السوداني يوقف قوات من الدعم السريع لتقديمهم للمحاكمة



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت - عُمان اليوم

GMT 19:57 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon