السودان يأسف لإدراجه ضمن الدول المتقاعسة عن مكافحة الاتجار في البشر
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

السودان يأسف لإدراجه ضمن الدول المتقاعسة عن مكافحة الاتجار في البشر

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - السودان يأسف لإدراجه ضمن الدول المتقاعسة عن مكافحة الاتجار في البشر

وزارة الخارجية السودانية
الخرطوم ـ عادل سلامه

أسف السودان أمس الخميس، لإدراجه من قبل الولايات المتحدة ضمن قائمة الدول المتقاعسة عن مكافحة الاتجار في البشر، وذلك قبل أسبوع من موعد إعلان واشنطن قرارها بشأن رفع العقوبات عن الخرطوم. واعتبرت وزارة الخارجية السودانية أن أميركا لم تقدّر الخطوات الكبيرة التي اتخذها السودان لتخفيف معاناة ضحايا الاتجار بالبشر.

وذكرت صحيفة الـ "فاينانشيال تايمز" أن دونالد ترامب سيرفع العقوبات عن السودان قبل 12 تشرين الأول/أكتوبر الحالي، بعد إنهاء الخرطوم علاقاتها مع كوريا الشمالية. وذكر تقرير للصحيفة الأميركية أن 3 شخصيات أميركية اطلعت على رفع العقوبات، وأوردت أن أسباباً أدت إلى التأجيل السابق، لكنّ مسؤولين كباراً من السودان والولايات المتحدة تمكنوا من تسوية خلافاتهم في سلسلة اجتماعات ثنائية بما في ذلك خفض الدعم لكوريا الشمالية.

وأعلن مدير جهاز الأمن والاستخبارات التشادي، أحمد كوقري أن بلده والسودان مهتمان بقضية المجموعات السودانية والتشادية المتمردة التي تقاتل إلى جانب الأطراف الليبية، واصفاً إياها بـ "المرتزقة". وحذّر من عودة هذه المجموعات وتأثيرها في الأوضاع الأمنية في البلدين. وأوضح كوقري خلال زيارته الخرطوم للمشاركة في مؤتمر لقادة الأجهزة الأمنية الأفريقية، أن المجموعات المتمردة توجد حالياً في جنوب ليبيا وتتفق مع أطراف الأزمة الليبية المختلفة وفقاً لمصالحها. وزاد: إنها تقاتل كمرتزقة، لكنها لا تستطيع التأثير في الدولتين في الوقت الراهن. وأضاف أن السودان وتشاد يوليان المسألة أهمية كبيرة، لجهة أنهم (المتمردون) يمكن أن يعودوا في أي ظرف ويؤثروا في الأمن في البلدين.

وأكد المسؤول الأمني التشادي أن القضية المحورية للخرطوم ونجامينا حالياً هي قضية جنوب ليبيا، لأن المتمردين السودانيين والتشاديين يتمركزون في الجنوب الليبي ويعملون مع الأطراف الليبية كمرتزقة. وذكر كوقري أن السودان وتشاد يعملان على استتباب الأمن وحل المشاكل في ليبيا.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السودان يأسف لإدراجه ضمن الدول المتقاعسة عن مكافحة الاتجار في البشر السودان يأسف لإدراجه ضمن الدول المتقاعسة عن مكافحة الاتجار في البشر



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 07:09 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 19:34 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

حاذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 21:26 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 19:40 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon