روحاني يتهم وسائل الإعلام بالتسبب في الاستياء من الأوضاع الإقتصادية
آخر تحديث GMT15:44:44
 عمان اليوم -

روحاني يتهم وسائل الإعلام بالتسبب في الاستياء من الأوضاع الإقتصادية

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - روحاني يتهم وسائل الإعلام بالتسبب في الاستياء من الأوضاع الإقتصادية

الرئيس الإيراني حسن روحاني
طهران ـ مهدي موسوي

 اتهم الرئيس الإيراني، حسن روحاني، وسائل الإعلام الأجنبية بالوقوف وراء الاستياء الشعبي من تدهور الأوضاع الاقتصادية، دعا ممثل المرشد الإيراني في "الحرس الثوري"، عبد الله حاجي صادقي، كبار المسؤولين الإيرانيين إلى الاعتماد على القدرات الداخلية لحل المشكلات الاقتصادية، بدلًا من التعويل على الدعم الأوروبي وإقامة العلاقات الدولي.

وأبدى روحاني، خلال خطابه أمام عدد من المسؤولين في وسائل الإعلام الإيرانية، ابتعاد المواطنين الإيرانيين عن الإعلام الإيراني في الداخل، وتفضيلهم وسائل الإعلام الأجنبية.

وأقر روحاني بأن وسائل الإعلام الداخلية لم تعد مصدر المعلومة للإيرانيين، وقال "قليلة هي الدول التي يهتم شعبها بوسائل الإعلام الخارجية، مثل إيران"، وطالب بإصلاح وضع وسائل الإعلام الإيرانية، مشددًا على أن "مرجع الرأي العام يجب أن يكون وسائل الإعلام الداخلية ووسائل الإعلام المعروفة الهوية"، مضيفًا أن "مسؤولية كبيرة تقع على عاتق وسائل الإعلام، في إطار الدفاع عن المصالح الوطنية"، ودعا وسائل الإعلام إلى الدفاع عما وصفه بإنجازات الحكومة.

ونقل موقع الرئاسة الإيرانية عن روحاني قوله إن المشكلة الأساسية للنظام في إيران ليست المشكلات "الاقتصادية والثقافية والأمنية، وإنما المشكلة الأساسية الحرب النفسية". وجدد روحاني دفاعه عن الاتفاق النووي، بموازاة التقليل من أهمية الانسحاب الأميركي، وقال إن الاتفاق النووي تمكن من إخراج إيران من الفصل السابع في الأمم المتحدة من دون أن تواجه حرب. كما اعتبر أن إيران هي البلد الوحيد الذي "يعترف مجلس الأمن بحقه في تخصيب اليورانيوم".

ودافع روحاني عن دعم الحكومة للإنترنت، وذلك بعد شهر من حكم قضائي بحجب تطبيق تلغرام. وبينما لم يتطرق روحاني إلى تقييد الإنترنت بهدف التأثير على نشاط شبكة تلغرام، قال إنه "على الرغم من كل الضغوط، سهلت حكومته استخدام الإيرانيين لشبكة الإنترنت". 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

روحاني يتهم وسائل الإعلام بالتسبب في الاستياء من الأوضاع الإقتصادية روحاني يتهم وسائل الإعلام بالتسبب في الاستياء من الأوضاع الإقتصادية



حلا الترك تخطف الأنظار بإطلالاتها الشبابية الراقية

المنامة - عُمان اليوم

GMT 08:09 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

سلسلة جبال الحجر الوجهة المثالية للرحلات والقيام بالنزهات

GMT 00:16 2026 الجمعة ,15 أيار / مايو

ميسي يواصل التألق مع اقتراب كأس العالم 2026

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon