الأمير محمد بن سلمان يعرض أزمة قطر وتطورات المنطقة مع موفد ترامب
آخر تحديث GMT00:40:01
 عمان اليوم -

الأمير محمد بن سلمان يعرض أزمة قطر وتطورات المنطقة مع موفد ترامب

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الأمير محمد بن سلمان يعرض أزمة قطر وتطورات المنطقة مع موفد ترامب

ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز آل سعود
جدة ـ سعيد الغامدي

اجتمع ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز آل سعود، مساء الثلاثاء، في جدة مع مبعوث الرئيس الأميركي دونالد ترامب لمكافحة "داعش" بيرت ماكغورك. وجرى خلال الاجتماع بحث تطورات الأوضاع في منطقة الشرق الأوسط والجهود المبذولة تجاهها، خاصة مجالات التنسيق القائمة بين المملكة والولايات المتحدة ضمن التحالف الدولي لمكافحة "داعش".

وحضر اللقاء الأمير خالد بن سلمان بن عبد العزيز، سفير السعودية لدى الولايات المتحدة، ورئيس أمن الدولة عبد العزيز الهويريني، ورئيس الاستخبارات العامة خالد الحميدان، ووزير الدولة لشؤون الخليج العربي ثامر السبهان. فيما حضر من الجانب الأميركي نائب مساعد وزير الخارجية مايكل راتني، والقائم بأعمال السفارة الأميركية لدى المملكة كريستوفر هينزل وعدد من المسؤولين.

ولاحقًا ترأس نائب خادم الحرمين الشريفين الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز مساء أمس في جدة، اجتماع مجلس الشؤون السياسية والأمنية. واستعرض الاجتماع عددا من الموضوعات، بالإضافة إلى تطورات الأحداث الإقليمية والدولية، واتخذ بشأنها التوصيات اللازمة.

من جهة ثانية، أكد مصدر سعودي مسؤول بأن المملكة العربية السعودية لم تطلب أية وساطة بأي شكل كان مع جمهورية إيران، حسبما أوردت وكالة الأنباء الرسمية "واس". وأوضح المصدر أن ما تم تداوله من أخبار بهذا الشأن عارٍ من الصحة جملة وتفصيلاً. وأكد تمسك المملكة بموقفها الثابت الرافض لأي تقارب بأي شكل كان مع النظام الإيراني الذي يقوم بنشر الإرهاب والتطرف في المنطقة والعالم ويقوم بالتدخل بشؤون الدول الأخرى.

وأضاف أن المملكة ترى أن النظام الإيراني الحالي لا يمكن التفاوض معه بعد أن أثبتت التجربة الطويلة أنه نظام لا يحترم القواعد والأعراف الدبلوماسية ومبادئ العلاقات الدولية وأنه نظام يستمرئ الكذب وتحريف الحقائق، لافتة إلى خطورة النظام الإيراني وتوجهاته العدائية تجاه السلم والاستقرار الدولي.

وختم المصدر: "تهيب بدول العالم أجمع بالعمل على ردع النظام الإيراني عن تصرفاته العدوانية وإجباره على التقيد بالقانون الدولي وقرارات الأمم المتحدة والأنظمة والأعراف الدبلوماسية."

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأمير محمد بن سلمان يعرض أزمة قطر وتطورات المنطقة مع موفد ترامب الأمير محمد بن سلمان يعرض أزمة قطر وتطورات المنطقة مع موفد ترامب



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 23:31 2015 الأربعاء ,23 أيلول / سبتمبر

مصر تشتري من فرنسا حاملتي طائرات طراز "ميسترال"

GMT 07:44 2014 السبت ,20 كانون الأول / ديسمبر

مقتل ثلاثة من عناصر الشرطة البحرينية في قرية بني جمرة

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 09:54 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الحوت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon