مكتب مجلس الشورى يناقش تطورات فيروس كورونا
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

مكتب مجلس الشورى يناقش تطورات فيروس كورونا

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - مكتب مجلس الشورى يناقش تطورات فيروس كورونا

مجلس الشورى
مسقط - عمان اليوم

ناقش مكتب مجلس الشورى صباح أمس التطورات الناجمة عن انتشار فيروس كورونا (كوفيد ـ 19)، حيث خصص مكتب المجلس هذا الاجتماع للتباحث حول موضوع هذا الوباء وانتشاره والحلول والإجراءات المتخذة من قبل الجهات المعنية حول تقليل عدد الإصابات وتقليل انتشار الفيروس.

في بداية الاجتماع ثمّن مكتب المجلس الجهود الكبيرة للحكومة في الحد من انتشار الفيروس على مستوى السلطنة وذلك من خلال اللجنة العليا المكلفة للتعامل مع الآثار الناتجة عن فيروس كورونا ومتابعتها واتخاذها القرارات التي من شأنها حماية المواطنين والمقيمين على أرض السلطنة من الإصابة بهذا الوباء، والإجراءات الاحترازية للحد من انتشاره وتقديم كل ما من شأنه علاج الحالات المصابة بالفيروس وعزلها والتأكد من حصولها على العناية اللازمة.

جاء ذلك خلال اجتماع مكتب مجلس الشورى الدوري العاشر لدور الانعقاد السنوي الأول (2019 ـ 2020م) من الفترة التاسعة للمجلس (2019 ـ 2023م) برئاسة سعادة خالد بن هلال المعولي رئيس المجلس وبحضور أصحاب السعادة أعضاء المكتب وسعادة الشيخ أحمد بن محمد الندابي الأمين العام للمجلس، وأصحاب السعادة رؤساء اللجان الدائمة بالمجلس.

واستمع المكتب في اجتماعه إلى توصيات اللجان الدائمة بالمجلس والتي قدمت بدورها ملخصا لعمل كل لجنة وتوصياتها التي توصلت إليها من خلال متابعتها لمستجدات تفشي فيروس كورونا والتي من شأنها المساعدة في تخطي هذه الأزمة التي تمر بها السلطنة حاليا.

ما تلقى المجلس العديد من المخاطبات الواردة إليه من قبل بعض المواطنين المنتسبين لبعض شركات القطاع الخاص والتي تتضمن شكواهم حول الاستقطاع من رواتبهم الشهرية خلال فترة الحجر الصحي، وقد تدارسها المكتب والذي يؤكد على ضرورة عدم المساس برواتب الموظفين العاملين في القطاع الخاص.

وقد أقر مكتب المجلس العديد من التوصيات التي تمت مناقشتها في الاجتماع والتي من شأنها مساعدة الجهات المعنية في رفع كفاءة الإجراءات والاحترازات المتخذة من قبل الحكومة في مواجهة تفشي فيروس كورونا (كوفيد ـ 19).وفي نهاية الاجتماع وجّه أصحاب السعادة أعضاء مكتب المجلس وأصحاب السعادة رؤساء اللجان الدائمة بالمجلس مناشدتهم للمواطنين والمقيمين بضرورة الالتزام بالإجراءات والاحترازات التي أقرتها اللجنة العليا المكلفة بالتعامل مع الآثار الناتجة عن فيروس كورونا، ومطالبتهم للقطاع الخاص بأهمية القيام بدوره والتكاتب مع جهود الحكومة في سبيل التخفيف على المجتمع من أعباء هذا الوباء.

 
قد يهمك أيضا:

مكتب مجلس الشورى يستعرض عددا من الردود الوزارية والأدوات الرقابية

 

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مكتب مجلس الشورى يناقش تطورات فيروس كورونا مكتب مجلس الشورى يناقش تطورات فيروس كورونا



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 21:16 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 17:31 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

يولد بعض الجدل مع أحد الزملاء أو أحد المقربين

GMT 15:48 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon