مائتا قتيل جراء انهيارات أرضية في كولومبيا
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

مائتا قتيل جراء انهيارات أرضية في كولومبيا

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - مائتا قتيل جراء انهيارات أرضية في كولومبيا

انهيارات أرضية في كولومبيا
بوغوتا ـ سامي الشريف

أكدت السلطات الكولومبية، أن عمليات البحث عن المفقودين، جراء الانهيارات الأرضية، التي شهدتها جنوب غرب البلاد، تجري على قدم وساق، بعد أن تخطي عدد القتلى 254، إضافة إلى مئات المفقودين والمصابين. ويشارك نحو 1100 من عناصر الأمن في عمليات الإنقاذ.

وتسبب هطول الأمطار الغزيرة لساعات خلال الليل، في فيضان مياه الأنهار، مما أدى إلى غمر المنازل بالطين في إقليم بوتومايو. وقدر الصليب الأحمر عدد القتلى، بأكثر من مائتي شخص، وتعمل المنظمة على مساعدة السكان، في الاتصال بأفراد أسرهم. وقال أحد ضباط الجيش إن المستشفى المحلي الرئيسي، يجاهد لاستيعاب عدد المصابين.

وقال الرئيس الكولومبي خوان مانويل سانتوس، الذي توجه إلى المنطقة المنكوبة، إنه قد تم نشر قوات الجيش في المنطقة، أعلن حالة الطوارئ هناك. وأعلنت خدمة الإطفاء الوطنية، أن 190 شخصًا على الأقل أصيبوا بجراح. وتشارك القوات الجوية الكولومبية في نقل المعدات والمياه والأدوات الطبية للمنطقة المنكوبة، إضافة إلى نقل بعض الحالات الحرجة من المصابين، بحسب صور تم تداولها على مواقع التواصل الاجتماعي.

وكشف سوريل أروكا حاكم الإقليم لوسائل الإعلام الكولومبية، أن الطين غمر أحياء كاملة. وذكرت خدمات الإنقاذ، أن سوء الأحوال الجوية، وتدمير البنية التحتية عرقل جهودها. وقال أحد ضباط الشرطة، "هناك مشاكل في نحو 80 في المائة من الطرق". وجرفت الفيضانات الجسور أيضا. وأشار خوسيه انطونيو كاسترو عمدة عاصمة الإقليم موكوا في تصريحات لإذاعة كراكول، إلى أن المدينة "معزولة تمامًا"، من دون كهرباء وماء.

وأعلن الرئيس سانتوس للصحافيين لدى وصوله، إلى مكان الحادث، "قلبي وقلوب جميع الكولومبيين، مع ضحايا هذه المأساة". وذكرت صحيفة "التايمبو الكولومبية" أن إنذارًا انطلق عندما ارتفعت مستويات النهر مما دفع الكثيرين إلى مغادرة منازلهم، بحثًا عن مأوى مما أدى إلى تجنب خسائر أكبر في الأرواح. وأشار ممثل وحدة الإدارة الوطنية للكوارث، إلى أن الانهيارات الأرضية، نجمت عن ارتفاع نهر موكوا، وثلاثة من روافده. وقالت خدمات الإنقاذ إن 17 حيًا تأثر بالفيضان، فيما أعلن عمدة عاصمة الإقليم، أن منزله تعرض للتدمير أيضا. وقال لراديو كراكول "إن الطين يصل إلى السقف".

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مائتا قتيل جراء انهيارات أرضية في كولومبيا مائتا قتيل جراء انهيارات أرضية في كولومبيا



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 00:00 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon