واشنطن تعتبر اطلاق إيران صاروخًا الى الفضاء عملاً استفزازيًا
آخر تحديث GMT21:59:51
 عمان اليوم -

واشنطن تعتبر اطلاق إيران صاروخًا الى الفضاء عملاً استفزازيًا

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - واشنطن تعتبر اطلاق إيران صاروخًا الى الفضاء عملاً استفزازيًا

اطلاق إيران صاروخًا الى الفضاء
واشنطن - رولا عيسى

أكدت وزارة الخارجية الأميركية أن إطلاق إيران لصاروخ تقول إن بإمكانه إرسال قمر صناعي الى الفضاء، عمل استفزازي ينتهك قرار مجلس الأمن الدولي وينتهك أيضا روح الاتفاق النووي الإيراني.

وقالت هيذر نويرت المتحدثة باسم وزارة الخارجية في إفادة صحفية "نرى ذلك تطويرا مستمرا للصواريخ الباليستية... نعتقد أن ما جرى أثناء الليل وفي الصباح انتهاك لروح خطة العمل المشتركة الشاملة ضمن الاتفاق النووي"

وقد أكدت إيران أنها اختبرت "بنجاح" صاروخا لحمل الأقمار الصناعية إلى المدار من أول مركز للإطلاق. والصاروخ المسمى "سيمرغ" يستطيع حمل ووضع "أقمار صناعية تبلغ زنتها 250 كلغ على ارتفاع 500 كلم".

وتدشِّن هذه العملية في شكل رسمي العمل في "مركز الخميني" الفضائي الذي شيد لإطلاق أقمار صناعية، وفق التلفزيون الرسمي الإيراني. وبث التلفزيون مشاهد لعملية الإطلاق لافتا إلى أن المركز يقع في محافظة سمنان شرق طهران.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

واشنطن تعتبر اطلاق إيران صاروخًا الى الفضاء عملاً استفزازيًا واشنطن تعتبر اطلاق إيران صاروخًا الى الفضاء عملاً استفزازيًا



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - عُمان اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon