تنظيم داعش يأمر عناصره بالتوقف عن استخدام تطبيقات التواصل عبر الإنترنت
آخر تحديث GMT20:34:58
 عمان اليوم -

تنظيم "داعش" يأمر عناصره بالتوقف عن استخدام تطبيقات التواصل عبر الإنترنت

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - تنظيم "داعش" يأمر عناصره بالتوقف عن استخدام تطبيقات التواصل عبر الإنترنت

تنظيم "داعش" يطالب من عناصره وقف استخدام تطبيقات الاتصالات عبر الانترنت
بغداد ـ نهال قباني

طلب تنظيم "داعش" من عناصره التوقف عن استخدام تطبيقات الاتصالات عبر الانترنت مثل "واتسآب" و"انستغرام" على الهواتف المحمولة، اعتقادًا منه بأن التحالف الدولي الذي تقوده الولايات المتحدة يستخدمها لتعقب قادته وقتلهم، وذلك بعد مقتل عدد كبير من قيادات التنظيم.

وقال التنظيم في صحيفة "النبأ" الأسبوعية التابعة له: "الفهم السليم لآلية عمل الهاتف المحمول يسهل على الأخ المجاهد اتخاذ قرار لا رجعة فيه بترك الهاتف حتى لا يورد نفسه واخوانه في المهالك. ومن المشاهد أن الصليبين يحافظون على جواسيسهم الإلكترونيين أكثر بكثير من جواسيسهم من البشر."

وأضاف "عندما تدخل شبكة الانترنت يبدأ تشخيصك والتعرف عليك فإذا دخلت من الموصل مثلا في أي حساب لبرنامج تواصل مثل واتس اب وتيليجرام أو غيرهما وتواصلت مع أي شخص مرصود فهذه المعلومة بالنسبة للصليبيبن تصلح لبدء التفكير بك وبمن حولك وبهذا يتم تحديد الهدف وتبدأ حسابات المخابرات الخاصة بدرجة أهميتك ومدى اتساع دائرة اتصالاتك وهل يمكن الوصول لإخوة آخرين من خلالك أو تحديد مواقع المقرات من تتبع هاتفك."

وجاءت التعليمات الجديدة بعد توقف شبه كامل لعناصره ومؤيديه عن استخدام موقع "تويتر" للتدوينات القصيرة الذي استغله قبل نحو عامين أو ثلاثة لنشر فكره واستقطاب عناصر جديدة.

والجدير بالذكر أن أكثر من 20 قياديًا في التنظيم قتلوا خلال الفترة الماضية في ضربات شنها التحالف، ومنهم المتحدث الرسمي باسمه أبو محمد العدناني نشر التنظيم مقالا عبر وسائل إعلامه الرسمية حذر فيه مقاتليه ومؤيديه مما بات الآن يصفها بأنها "معصية مستعصية".

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تنظيم داعش يأمر عناصره بالتوقف عن استخدام تطبيقات التواصل عبر الإنترنت تنظيم داعش يأمر عناصره بالتوقف عن استخدام تطبيقات التواصل عبر الإنترنت



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - عُمان اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon