محمد حنيف أتمر يؤكّد وجود 55 ألف متطرّف في أفغانستان
آخر تحديث GMT21:28:06
 عمان اليوم -

محمد حنيف أتمر يؤكّد وجود 55 ألف متطرّف في أفغانستان

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - محمد حنيف أتمر يؤكّد وجود 55 ألف متطرّف في أفغانستان

مستشار الأمن القومي الأفغاني محمد حنيف أتمر
كابل - أعظم خان

كشف مستشار الأمن القومي الأفغاني محمد حنيف أتمر، عن وجود أكثر من 55 ألف متطرّف في بلاده، مشيراً إلى أنهم ينقسمون إلى 4 فئات؛ تضم الأولى المتشددين المحليين وعددهم يتراوح بين 30 ألفاً و40 ألفاً، ثم الثانية تضم القادمين من باكستان وعددهم يتراوح بين 6 آلاف و7 آلاف، بينما هناك فئة ثالثة من متشدّدي منظمات متطرّفة في المنطقة يتراوح عددهم بين ألفين و3 آلاف، وأخيراً هناك متشددو التنظيمات المتطرّفة الدولية مثل “القاعدة” (بين 200 و400) و”داعش” (نحو 3 آلاف).

وأكد أتمر، تطلع الحكومة الأفغانية لدخول السعودية، بثقلها زعيمة للعالم الإسلامي، في جهود تحقيق المصالحة بين الأطراف الأفغانية، مؤكداً أن مشاركتها ستؤدي إلى نتائج ملموسة وإيجابية، وعن الدور الباكستاني، عبّر أتمر عن ارتياح بلاده لتصريحات وزير الخارجية الباكستاني الذي شدد على أن أمن باكستان من أمن أفغانستان، لكنه استطرد قائلاً “سنكون سعداء أكثر ونشكرهم ألف مرة إذا استطاعوا إغلاق ملاذات الإرهابيين في بلادهم”.

وفي تقييمه لمكتب حركة “طالبان” في الدوحة، قال أتمر إن السبب الأساسي لفتح هذا المكتب كان المساعدة في المصالحة، “لكن بعد أكثر من 7 سنوات لم نلاحظ أي فائدة لهذا المكتب، نحن الآن بصدد الحديث مع حكومة قطر عن أنه في حالة عدم تحقيق المكتب نتائج إيجابية في المصالحة يفضل إغلاقه”.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد حنيف أتمر يؤكّد وجود 55 ألف متطرّف في أفغانستان محمد حنيف أتمر يؤكّد وجود 55 ألف متطرّف في أفغانستان



حلا الترك تخطف الأنظار بإطلالاتها الشبابية الراقية

المنامة - عُمان اليوم

GMT 20:02 2014 الأحد ,17 آب / أغسطس

317 ألفا إجمالي زوار موسم خريف صلالة 2014

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon