البنتاغون يعلن أن الحرب ضد داعش في سورية والعراق ستدخل مرحلة أكثر صعوبة
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

البنتاغون يعلن أن الحرب ضد "داعش" في سورية والعراق ستدخل مرحلة أكثر صعوبة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - البنتاغون يعلن أن الحرب ضد "داعش" في سورية والعراق ستدخل مرحلة أكثر صعوبة

البنتاغون الأميركي يعلن أن الحرب ضد "داعش" في سورية والعراق ستدخل مرحلة جديدة
واشنطن ـ جورج كرم

أعلن مسؤولون في البنتاغون الأميركي أن الحرب ضد "داعش" في سورية والعراق ستدخل مرحلة جديدة أكثر صعوبة، وربما تؤدي إلى تورط الولايات المتحدة بصورة أعمق، حسب ما نقلت صحيفة الواشنطن بوست الأميركية. حيث بدأت آلة الحرب الأميركية للقضاء على تنظيم "داعش" تزداد وتيرتها مؤخرا بعد أن بات التنظيم المتطرف في حالة تراجع وانهزام في أكثر من موقع في العراق وسورية.

ونقلت صحيفة الواشنطن بوست عن مسؤولين في البنتاغون أن المعركة ضد "داعش" في سورية والعراق تدخل مرحلة جديدة يحتمل أن تكون أكثر صعوبة، وستؤدي إلى تورط الولايات المتحدة بصورة أعمق عسكريا. وترى أن الحرب ضد "داعش" لا يمكن كسبها دون مستوى أكبر من التدخل الأميركي. وساق مسؤولون في البنتاغون العديد من الشواهد على تصعيد الجيش الأميركي مشاركته على الأرض في محاربة "داعش"، فقد تم إرسال 450 من قوات العمليات الخاصة كقوات إضافية إلى سورية والعراق. هذا إلى جانب نشر المئات من قوات المارينز بالقرب من الخطوط الأمامية في العراق . كما تم جلب طائرات مهاجمة من طراز مروحيات الأباتشي وB-52S لخدمة الحملة الجوية ضد "داعش".

فيما يرى محللون ودبلوماسيون أن هنالك عقبات قد تحول دون مواصلة التقدم لدحر "داعش"، وتشكك فيما إذا كانت وتيرة المكاسب الأخيرة يمكن أن تستمر، فهنالك الصراع وعدم الاستقرار السياسي الدائر حاليا في بغداد. وأيضا الوضع في تركيا بعد الخلاف الأخير بين الرئيس أردوغان ورئيس الوزراء أوغلو الذي أبدى عزمه الاستقالة. كذلك الخلاف والانقسام وسط القوات المعارضة التي تدعمها واشنطن في سورية ما يؤدي إلى ضعف أدائها.

ونقلت الصحيفة عن روبرت فورد آخر سفير للولايات المتحدة في سورية أن استراتيجية واشنطن لم تطرح رؤية حول حل النزاعات السياسية واسعة النطاق والتي ساعدت في صعود "داعش"، ويمكن أن تقوض أية مكاسب عسكرية على المدى الطويل.

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البنتاغون يعلن أن الحرب ضد داعش في سورية والعراق ستدخل مرحلة أكثر صعوبة البنتاغون يعلن أن الحرب ضد داعش في سورية والعراق ستدخل مرحلة أكثر صعوبة



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon