الأمن يداهم مخازن ومستودعات المهربين التونسيين ويصادر ممتلكاتهم
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

الأمن يداهم مخازن ومستودعات المهربين التونسيين ويصادر ممتلكاتهم

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الأمن يداهم مخازن ومستودعات المهربين التونسيين ويصادر ممتلكاتهم

قوات الأمن التونسية
تونس - حياة الغانمي

داهمت قوات الأمن التونسية عددًا من الشركات المشبوهة، التي يملكها كبار المهربين وبعض رجال الأعمال، حيث أقدمت عناصر من وحدات مشتركة بين الحرس الديواني ووحدات أمنية خاصة بمداهمة مخازن ومستودعات رجل الأعمال الموقوف، نجيب بن إسماعيل، الذي يتم التحقيق معه في هذه الفترة، وحجزت بضائع مهربة تصل قيمتها إلى سبعة مليارات دينار من البضائع المهربة التي كان من المنتظر بيعها في شهر رمضان، وتوزيعها على الأسواق وخاصة الشعبية منها، كما ضبط الأمن بضائع مهربة بقيمة خمسة مليارات دينار، في ولايتي بن عروس و سوسة، ومازالت العمليات الأمنية مستمرة.

وفي الإطار ذاته، داهمت وحدات الأمن الخاصة قصور المهربين في أربع محافظات، وهي العاصمة وبن عروس والقصرين وسوسة، بالأضافة الى التنسيق مع بقية الأجهزة الامنية للقبض على عدد من المهربين في ولايات الجنوب، مثل قبلي وتطاوين ومدنين.  ونفذت وحدة أمنية خاصة عملية مداهمة لمنزل صاحب قناة تلفزيونية، وضبطت مبالغ مالية، وفتحت تحقيق ضده، كما تبين أنه استغل قناته لتسهيل أعمال تجارية، بالإضافة إلى تورطه سابقًا في قضية تهرب ضريبي، كما فُتح تحقيق في عدد من الصفقات الكبرى التي تبين أنها تمت إثر تجاوزات خطيرة، قام بها أحد رجال الأعمال النافذين، بمساعدة صاحب القناة المذكور.

وفتح الأمن تحقيق في كيفية إنشاء عدد من الشركات المشبوهة، وخاصة التي أنشئت حديثًا لإخفاء صفقات وعمليات تهريب كبرى، وأوقف عددًا من رجال الاعمال والمهربين المتهمين في قضايا فساد وتهريب لمواصلة التحقيق معهم، في قضايا تجاوزات مالية في موانئ بحرية، على غرار قضية تهريب أطنان من المواد المقلدة وتوزيعها في الأسواق و المحلات .

وشملت عمليات المصادرة في تجميد أرصدة وحجز ممتلكات ومنقولات كل من منجي بن رباح، وكمال بن غلام فرج، وشفيق الجراية، وياسين الشنوفي، ونجيب بن إسماعيل، وعلى القريوي، ومنذر جنيح، وهلال بن مسعود بشر. وقال رئيس اللجنة إن قرارات المصادرة تمت وفق القوانين الجاري العمل بها في مجال المصادرة، واعتمادًا على محاضر رسمية، مشيرًا إلى أن عملية المصادرة شملت جميع الأملاك، على أن تتواصل الأبحاث بعد ذلك لتحديد ما يجب مصادرته من عدمه.

وتجدر الإشارة إلى ان  الجهات المعنية بمصادرة أملاك رجل الأعمال، شفيق الجراية، تمكنت من استرجاع 62 سيارة ملكه، ضُبط عدد منها في حوزة شخصيات سياسية وإعلامية، واسترجاع 20 شقة بعضها يقطنها إعلاميون وسياسيون أيضًا.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأمن يداهم مخازن ومستودعات المهربين التونسيين ويصادر ممتلكاتهم الأمن يداهم مخازن ومستودعات المهربين التونسيين ويصادر ممتلكاتهم



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon