الطبوبي يدعو الحكومة التونسية إلى التحاور بجدية مع المحتجين
آخر تحديث GMT14:01:03
 عمان اليوم -

الطبوبي يدعو الحكومة التونسية إلى التحاور بجدية مع المحتجين

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الطبوبي يدعو الحكومة التونسية إلى التحاور بجدية مع المحتجين

الامين نورالدين الطبوبي
تونس -حياة الغانمي

التقى الرئيس التونسي، الباجي قائد السبسي، الأربعاء، بالأمين العام للاتحاد العام للعمل، نورالدين الطبوبي، كما التقى برئيس الحكومة، يوسف الشاهد.

ودعا الطبوبي، بعد المقابلة، إلى اجتماع عاجل للاتحاد، استمر حتى مساء الأربعاء، وأكد خلاله أن اللقاء مع رئيس الدولة تناول الوضع العام في البلاد، في ظل حالة التوتر والاحتقان التي تعيشها. وقالت مصادر مطلعة إن الطبوبي تحدث مع الرئيس السبسي عن كل ما يخص الوضع الاجتماعي في البلاد، وخاصة في الجهات الداخلية المحرومة والمهمشة، إصافة إلى مناقشة المطالَب المرفوعة، والتي يدعمها الاتحاد، حيث يساند حق الجميع في العمل والتنمية.

وشهد اجتماع المكتب التنفيذي للاتحاد ظهور مؤشرات لأزمة سياسية خطيرة، مع تصاعد حدة التوتر الاجتماعي. وأكد الاتحاد وقوفه المبدئي مع كل التحركات الشعبية والاجتماعية السلمية، من أجل المطالَب المشروعة في العمل والتنمية، محذرًا من محاولة بعض الأطراف "الركوب" على هذه التحركات، لبث الفوضى لصالح شبكات الفساد ومراكز النفوذ المشبوهة، أو لتصفية الحسابات السياسية، أو لخدمة أجندات انتخابية. ودعا الحكومة إلى التحاور بجدية مع المحتجين، والوصول إلى حلول عملية وملموسة.

وانتقد المكتب التنفيذي بشدة عدم التزام الجهات بوثيقة قرطاج، محذرًا من أزمة سياسية هي الآن في طور التشكل، ما يستوجب إطلاق مبادرات تمنع السقوط في التجاذبات والتناحرات. ودعا الاتحاد الحكومة إلى مقاومة التهريب والتهرب الضريبي، ومحاربة الاحتكار، والوقوف في وجه المضاربين بقوت التونسيين، وضرورة وقف ارتفاع الأسعار، ومنع ترويج السلع المهربة والخطيرة واستمرار التوريد العشوائي، الذي يستنزف مدخرات البلاد من العملة الصعبة.

واعتبر المكتب التنفيذي لاتحاد العمل أن وضع آليات لمقاومة التهريب والفساد من أبرز مهمات الحكومة، كما تعرض الاجتماع إلى إصلاح منظومات الضمان الاجتماعي، مؤكدًا ضرورة إشراك الاتحاد في كل إصلاح يخص الصناديق الاجتماعية.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الطبوبي يدعو الحكومة التونسية إلى التحاور بجدية مع المحتجين الطبوبي يدعو الحكومة التونسية إلى التحاور بجدية مع المحتجين



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - عُمان اليوم

GMT 08:28 2020 الثلاثاء ,14 إبريل / نيسان

فساتين وجلابيات من وحي حصة اللوغاني

GMT 17:10 2013 السبت ,23 شباط / فبراير

ميسي : لا املك حساب على "تويتر"

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon