رسالة احتجاج من اليمن إلى لبنان بسبب دعم حزب الله للحوثيين
آخر تحديث GMT06:04:11
 عمان اليوم -

رسالة احتجاج من اليمن إلى لبنان بسبب دعم "حزب الله" للحوثيين

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - رسالة احتجاج من اليمن إلى لبنان بسبب دعم "حزب الله" للحوثيين

وزير الخارجية اليمني خالد اليماني
صنعاء ـ عبدالغني يحيي

بعث وزير الخارجية اليمني، خالد اليماني، رسالة احتجاج شديدة اللهجة إلى نظيره اللبناني، جبران باسيل، داعيًا الحكومة اللبنانية إلى كبح جماح الميليشيات الموالية لإيران وسلوكها العدواني، تماشيًا مع سياسة النأي بالنفس، وذلك على خلفية تورط ميليشيات "حزب الله" اللبنانية المتزايد في دعم الحوثيين.

وشدد اليماني على حق بلاده في طرح هذه المسألة في المحافل العربية والدولية، قائلًا "إننا في الجمهورية اليمنية نحتفظ بحقنا في عرض المسألة على مجلس جامعة الدول العربية، ومنظمة المؤتمر الإسلامي، ومجلس الأمن الدولي"، كما ظهر غضب الوزير اليمني جليًا، في خطابه المؤرخ بـ8 تموز/يوليو الحالي، على الرغم من استخدام كلمات دبلوماسية تؤكد على متانة العلاقات مع لبنان، معتبرًا تحريض الأمين العام لـ"حزب الله"، حسن نصرالله، على قتال قوات الشرعية تدخلًا سافرًا في شؤون اليمن.

وتابع وزير الخارجية اليمني "لقد ظهر دعم الحزب لميليشيا الحوثي الانقلابية جليًا في الكلمة المتلفزة لنصر الله بتاريخ 29/6/2018، والتي حرضها خلالها على قتال القوات الحكومية اليمنية وعبر فيها عن طموحه ومسلحي حزبه للقتال في اليمن لصالح الانقلابيين ومساندة ميليشيا الحوثي ضد السلطة الشرعية المعترف بها دوليًا، في تدخل سافر في شؤون بلادي الداخلية، بما في شأنه الإضرار الكبير والفادح بمصلحة اليمن العليا وأمنه القومي وتأجيج نيران الحرب التي سيؤدي استمرارها إلى زعزعة الأمن والاستقرار في المنطقة.".

وأكد اليماني على إدانة الحكومة اليمنية لتصريحات "حزب الله" وممارساته التي تشمل مشاركته في التدريب والتخطيط والتحريض ودعم الميليشيات الانقلابية

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رسالة احتجاج من اليمن إلى لبنان بسبب دعم حزب الله للحوثيين رسالة احتجاج من اليمن إلى لبنان بسبب دعم حزب الله للحوثيين



حلا الترك تخطف الأنظار بإطلالاتها الشبابية الراقية

المنامة - عُمان اليوم

GMT 08:09 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

سلسلة جبال الحجر الوجهة المثالية للرحلات والقيام بالنزهات

GMT 00:16 2026 الجمعة ,15 أيار / مايو

ميسي يواصل التألق مع اقتراب كأس العالم 2026

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon