البرلمان العربي يدعو فرنسا الإعتراف بدولة فلسطين وعاصمتها القدس
آخر تحديث GMT21:28:06
 عمان اليوم -

البرلمان العربي يدعو فرنسا الإعتراف بدولة فلسطين وعاصمتها القدس

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - البرلمان العربي يدعو فرنسا الإعتراف بدولة فلسطين وعاصمتها القدس

الدكتور مشعل بن فهم السلمي
القاهرة - أكرم علي

عقد رئيس البرلمان العربي، الدكتور مشعل بن فهم السلمي، اجتماعًا مع رئيس مجلس الشيوخ الفرنسي، جيرار لارشي، بمقر مجلس الشيوخ في مدينة باريس، وسلّم خلال الاجتماع خطابًا رسميًا موجهًا إلى الرئيس إيمانويل ماكرون، طالب فيه الحكومة الفرنسية بالإعتراف بدولة فلسطين المستقلة على حدود الرابع من يونيو/حزيران 1967 وعاصمتها مدينة القدس الشرقية.

وأكد رئيس البرلمان العربي في خطابه، أن الوقت قد حان لمساندة حق الشعب الفلسطيني في التحرر وإقامة دولته المستقلة على ترابه الوطني، وفقا لمبادرة السلام العربية والقانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية، كما دعا فرنسا إنطلاقا من عُمق علاقات الصداقة المتينة التي تجمعمعها مع الشعب العربي إلى الوقوف مع حق الشعب الفلسطيني المشروع، دفاعًا عن القانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية، وانهاء لآخر صور الاحتلال العسكري البغيض الذي يشهده العالم في العصر الحديث.

وثمّن رئيس البرلمان العربي المواقف النبيلة والتاريخية لجمهورية فرنسا تجاه القضية الفلسطينية من خلال قرار البرلمان الفرنسي التاريخي الإعتراف الرمزي بدولة فلسطين في العام 2014، والتصويت لصالح القرار الصادر عن الجمعية العامة للأمم المتحدة بتاريخ 21 ديسمبر/كانون الأول 2017 بشأن مدينة القدس، الذي عكس موقف فرنسا دعما لعدالة القضية الفلسطينية، كما عبّ عن تطلع البرلمان العربي لمواصلة الدور الكبير لباريس لما لها من مكانة لدى الدول العربية، وما تمتلكه من ثٌقلٍ على المستوى الدولي دعمًا لحق الشعب الفلسطيني المشروع، خاصة في ظل المنعطف الخطير الذي تمر به القضية الفلسطينية وعملية السلام بعد قرار الإدارة الأميركية الأخير الاعتراف بالقدس عاصمةً للقوة القائمة باحتلال إسرائيل التي مازالت تواصل احتلالها وجرائمها وتُصعّد ممارساتها العنصرية بشكلٍ يومي ضد الشعب الفلسطيني.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البرلمان العربي يدعو فرنسا الإعتراف بدولة فلسطين وعاصمتها القدس البرلمان العربي يدعو فرنسا الإعتراف بدولة فلسطين وعاصمتها القدس



حلا الترك تخطف الأنظار بإطلالاتها الشبابية الراقية

المنامة - عُمان اليوم

GMT 19:30 2020 الخميس ,28 أيار / مايو

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 05:15 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

توازن بين حياتك الشخصية والمهنية

GMT 04:47 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 09:21 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الميزان

GMT 20:35 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 09:32 2020 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج القوس
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon