رئيس الوزاء العراقي يتهم سياسيين بالدفاع عن داعش
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

رئيس الوزاء العراقي يتهم سياسيين بالدفاع عن "داعش"

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - رئيس الوزاء العراقي يتهم سياسيين بالدفاع عن "داعش"

رئيس الوزراء العراقي، حيدر العبادي
بغداد - نجلاء الطائي

حذر رئيس الوزراء العراقي، حيدر العبادي، من حملة تسعى إلى الإيقاع بين العرب والكرد في البلاد، فيما اتهم بعض السياسيين بالدفاع عن أكاذيب تنظيم "داعش" في مدينة الموصل.

وقال العبادي، خلال كلمة له في مهرجان للوحدة الوطنية، السبت، أن هناك حملة، لم يكشف عن الجهات التي تقف وراءها، تحاول الإيقاع بين العرب والكرد في البلاد، وقال: "أقول للكرد أنتم عراقيون من الدرجة الأولى، كبقية المواطنين"، مؤكدًا أن الحكومة تتطلع إلى بناء عراق لا يكون مواطنوه بدرجات متفاوتة.

وأوضح العبادي أن "داعش" ينشر أكاذيبه عبر مواقع التواصل الاجتماعي، وبعض الساسة يتبنى الدفاع عنها، مطالبًا أبناء الموصل يعد الاستسلام للشائعات. وأضاف: "أخاطب أخوتي الشيعة وأقول لهم إننا جميعًا يجب أن نحكم البلاد، والتطرف يكفر الجميع، وأخاطب أخوتي السُنة وأقول لهم جميع العراقيين قاتلوا معكم من أجل تحرير الأرض من دنس داعش، لكن هناك أصوات نشاز مازالت تحاول إثارة النعرات".

ولفت إلى أن التنوع في العراق قوة وليس ضعفًا، وهناك ضرورة للبدء بصفحة جديدة من الوحدة الوطنية، قائلاً: "أقول للصابئة والأقليات الأخرى إننا جميعا أبناء هذا الوطن". وأوضح أن أهالي المناطق المحررة من الموصل يرفضون عودة من تعاون مع المتطرفين إلى مناطقهم.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس الوزاء العراقي يتهم سياسيين بالدفاع عن داعش رئيس الوزاء العراقي يتهم سياسيين بالدفاع عن داعش



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 19:24 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon