ليبرمان يؤكد أن الاحتلال لا يتدخل في سورية إلا اذا تعرض للخطر
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

ليبرمان يؤكد أن الاحتلال لا يتدخل في سورية إلا اذا تعرض للخطر

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - ليبرمان يؤكد أن الاحتلال لا يتدخل في سورية إلا اذا تعرض للخطر

وزير الدفاع الإسرائيلي أفيغدور ليبرمان
القدس المحتلة ـ ناصر الأسعد

كشف وزير الدفاع الإسرائيلي أفيغدور ليبرمان عن شروط تدخل جيشه في سورية، لافتًا الى أن إسرائيل ليست معنية بشن حرب على قطاع غزة، لكنه اتهم الرئيس الفلسطيني محمود عباس بمحاولة دفع حركة "حماس" إلى المواجهة مع إسرائيل، من خلال تقليص الكهرباء في غزة. وقال في كلمة ألقاها في مؤتمر "هرتسيليا"، اليوم الخميس: " إسرائيل لا تعمل في سورية، إلا عندما تكون هناك قنبلة موقوتة معدة للتفجير تمهيدا لهجوم إرهابي ونحن نعمل لمنع ذلك، أو عندما نتعرض لإطلاق نار، أو عندما تكون هناك محاولة لنقل أسلحة متطورة لحزب الله".

واعتبر أن "حزب الله" اللبناني يحاول استغلال الوضع الراهن في سورية "لفتح جبهة ضد إسرائيل في الجولان، إضافة إلى تهريب أسلحة متطورة لكي يعزز موطئ قدمه على الحدود ضدنا". وبعث الوزير الإسرائيلي برسالة إلى الحكومة السورية، محذرا دمشق من أنها "ستتحمل مسؤولية ذلك". وشدد قائلا: "لا  يجوز استخدام مطار دمشق الدولي كقناة تهريب لحزب الله. وعندما سيتجاوز الوضع حدا أحمر معينا لن نتردد في التصرف". وتابع ليبرمان أنه يأمل في أن "تتوصل الولايات المتحدة وروسيا إلى اتفاقات جيدة بشأن سورية"، مضيفا أن ذلك "لن يؤثر على حرية تصرف إسرائيل في الشمال".

وحول الوضع في غزة، قال ليبرمان في كلمة له نشر مقتطفات منها على حسابه على موقع "تويتر": "لا نية لدينا للمبادرة إلى عملية عسكرية، لا في الصيف ولا في الخريف، لا في الشمال ولا في الجنوب، إن هدفنا هو منع الحرب وهو ما يتم تحقيقه من خلال الردع". وأضاف: "عليكم أن تكونوا متأكدين، على الأقل من الناحية الأمنية، فإننا ننتهج استراتيجية واضحة في ما يتعلق بقطاع غزة". لكنه استدرك، بحسب ما نقل عنه الموقع الإلكتروني لصحيفة "يديعوت أحرونوت" الإسرائيلية: "هناك صراع داخلي فلسطيني لن ينتهي".

وزعم أن "محمود عباس سيزيد من تقليص الكهرباء، وقريبا وقف دفع الرواتب في قطاع غزة، ونقل الوقود إلى القطاع في سياق استراتيجية من هدفين، وهما المس بحماس وجرها إلى حرب مع إسرائيل". وتابع: "عباس يقوم بهذا الأمر أحاديا، دون تنسيق مع إسرائيل أو مصر".

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ليبرمان يؤكد أن الاحتلال لا يتدخل في سورية إلا اذا تعرض للخطر ليبرمان يؤكد أن الاحتلال لا يتدخل في سورية إلا اذا تعرض للخطر



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 19:24 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon