المعارضة السوريَّة تعلن أنها على وشك فك الحصار عن القلمون الشرقي
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

المعارضة السوريَّة تعلن أنها على وشك فك الحصار عن القلمون الشرقي

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - المعارضة السوريَّة تعلن أنها على وشك فك الحصار عن القلمون الشرقي

المعارضة السورية المسلحة
دمشق ـ نور خوام

أعلنت فصائل المعارضة السورية، أنها على وشك فك الحصار عن منطقة القلمون الشرقي المحاصرة من قبل القوات الحكومية وتنظيم "داعش" منذ قرابة العامين. وقال نائب قائد "جيش أسود الشرقية"، أحد أبرز الفصائل المشاركة في العمليات أبو برزان السلطاني، إن "المعارك حتى اليوم حققت 90% من أهدافها، منذ انطلاقها قبل أسبوعين".

وأضاف أنه "لم يبق سوى ريف حمص الشرقي الجنوبي، ويشمل منطقتي المحسا وجنيفيس، ما يعني اقتراب فك الحصار عن القلمون الشرقي، المحاصر من قبل النظام السوري وتنظيم داعش منذ قرابة عامين".

وتوقع السلطاني، أن تكون المعارك المقبلة قوية، بعد أن أعدت فصائل المعارضة للهجوم على آخر نقاط التنظيم الإرهابي، من عدة محاور لا سيما الحماد، والبادية السورية، ومن داخل القلمون الشرقي المحاصر، تمهيدًا لأن يلتقي الطرفان في نقطة المحسا". وكشف السلطاني عن "التحضير لمعركة باتجاه دير الزور من صحراء تدمر باتجاه الشرق السوري عند مدينة البوكمال والميادين (قرب الحدود العراقية)، وقسم من القوات من الممكن أن يواجه الجيش السوري لكسر الحصار على الغوطة الشرقية، المحاصرة منذ 4 سنوات".

من جانبه، قال محمد أبو عدنان القيادي العسكري في "جيش أحرار العشائر" التابع للجيش السوري الحر، إن "فصائل الجيش الحر تقترب من فك الحصار عن القلمون الشرقي بعد التقدم الكبير الذي أحرزته من خلال معاركها في منطقة البادية السورية ضد تنظيم داعش، إذ لا يفصلها عن مناطق سيطرتها في القلمون سوى 20 كيلو مترًا كحدٍ أقصى".

وأضاف، "من أبرز المناطق التي سيطرت عليها الفصائل هي تل دكوة في منطقة القلمون، ومنطقة بئر القصب شمال غرب السويداء، التابعة إداريًا لريف دمشق"، "كما تمت السيطرة على قرى منها شنوان، وبسطرة، والقصر، والساقية، إضافة إلى العديد من التلال الاستراتيجية التي تعتبر مداخل منطقة القلمون الشرقي"، بحسب القيادي في الجيش الحر.

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المعارضة السوريَّة تعلن أنها على وشك فك الحصار عن القلمون الشرقي المعارضة السوريَّة تعلن أنها على وشك فك الحصار عن القلمون الشرقي



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 06:30 2017 الثلاثاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

فندق الديناصور في اليابان لعشاق الأماكن الغريبة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 19:51 2016 الأحد ,02 تشرين الأول / أكتوبر

شهر عسل خالي من الأخطاء مع هذه النصائح

GMT 02:41 2016 الأربعاء ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

إقالة مدرِّسة لرفضها عرض لقطات من أحداث 11 أيلول على الأطفال

GMT 19:23 2016 السبت ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

كيف تتعاملين مع العادات المزعجة لطفلك؟

GMT 01:02 2016 الإثنين ,12 كانون الأول / ديسمبر

كيف تتعاملين مع العادات المزعجة لطفلك؟

GMT 20:34 2016 الخميس ,15 كانون الأول / ديسمبر

كيف تتعاملين مع العادات المزعجة لطفلك؟

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon