دونالد ترامب يندد بتزايد ما وصفه بالسلوك العدائي لإيران
آخر تحديث GMT15:20:26
 عمان اليوم -

دونالد ترامب يندد بتزايد ما وصفه بالسلوك "العدائي" لإيران

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - دونالد ترامب يندد بتزايد ما وصفه بالسلوك "العدائي" لإيران

الرئيس الأميركي دونالد ترامب
واشنطن - يوسف مكي

ندد الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، الأربعاء، أمام مجلس الأمن الدولي بتزايد ما وصفه بسلوك "عدائي" لإيران، على الرغم من أنها وقعت اتفاقا حول برنامجها النووي عام 2015. وقال ترامب "في الأعوام التي تلت توقيع الاتفاق، ازدادت عدائية إيران"، واعدًا بأن تطبق العقوبات الأميركية على طهران "في شكل كامل" بداية من تشرين الثاني/نوفمبر.

وأضاف "بعد ذلك، ستفرض الولايات المتحدة عقوبات جديدة أكثر شدة من أي وقت مضى، لاحتواء مجمل السلوك السيئ لإيران". وهدد الرئيس الأميركي أي جهة لا تمتثل لعقوبات إيران، قائلا "ستواجه عواقب وخيمة"، لافتا إلى أن النظام الإيراني أكبر راعٍ للإرهاب في العالم.

وافتتح الرئيس الأميركي اجتماع مجلس الأمن الدولي بانتقاد روسيا وإيران لدعمهما رئيس النظام السوري بشار الأسد في الحرب في سورية. وقال في الاجتماع الذي يرأسه لأول مرة "روسيا وإيران أتاحتا وحشية النظام السوري". وقال ترامب "نناقش اليوم مسألة ملحة وطارئة تتعلق بمكافحة الأسلحة النووية". وأكد ترامب أن الولايات المتحدة اتخذت خطوات جريئة للتصدي لانتشار السلاح النووي.

واتهم الرئيس الأميركي الصين بالعمل ضد حزبه الجمهوري في انتخابات منتصف الولاية التي ستجري في تشرين الثاني/نوفمبر، وقال إن بكين تريده أن يتلقى صفعة انتخابية بسبب تشدده بشأن التجارة معها. وصرح "للأسف وجدنا أن الصين تحاول التدخل في الانتخابات المقبلة التي ستجري في تشرين الثاني/نوفمبر 2018، ضد مصالح إدارتي". وأضاف "هم لا يريدونني أنا أو نحن أن نفوز، لأنني أول رئيس على الإطلاق يتحدى الصين بشأن التجارة".

ودعا ترامب أمام مجلس الأمن إلى الالتزام الكامل بعقوبات الأمم المتحدة على كوريا الشمالية حتى نزع سلاحها النووي. وقال ترامب "أعتقد أننا سنتوصل إلى اتفاق"، مضيفا أن الزعيم الكوري الشمالي "كيم يونغ أون" هو رجل عرفته وقدرته، وهو يريد السلام والازدهار لكوريا الشمالية". وتابع "لضمان استمرار هذا التقدم، علينا أن نطبق قرارات مجلس الأمن الدولي حتى يتم نزع السلاح النووي"، مبديا أسفه لكون "بعض الدول لا تزال تنتهك عقوبات الأمم المتحدة".

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دونالد ترامب يندد بتزايد ما وصفه بالسلوك العدائي لإيران دونالد ترامب يندد بتزايد ما وصفه بالسلوك العدائي لإيران



النجمات العربيات يخطفن الأنظار في افتتاح مهرجان كان 2026

باريس - عُمان اليوم

GMT 08:09 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

سلسلة جبال الحجر الوجهة المثالية للرحلات والقيام بالنزهات

GMT 00:16 2026 الجمعة ,15 أيار / مايو

ميسي يواصل التألق مع اقتراب كأس العالم 2026

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon