الجزائر تفنّد اختراقها لحقوق اللاجئين الأفارقة
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

الجزائر تفنّد اختراقها لحقوق اللاجئين الأفارقة

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - الجزائر تفنّد اختراقها لحقوق اللاجئين الأفارقة

منظمة "هيومن رايتس ووتش"
الجزائر- ربيعة خريس

ردّت الجزائر على المنظمات الحقوقية التي اتهمتها باختراق حقوق اللاجئين الأفارقة، وتحدّثت في هذا السياق منظمة هيومن رايتس ووتش، عن اعتقال السلطات الجزائرية لقرابة 1400 لاجئ.

ودافعت وزارة الخارجية الجزائرية، بشدة على قرارها القاضي بترحيل بعض اللاجئين الأفارقة من تراب الوطن، قائلة إن هذا القرار جاء بعد قيام هؤلاء بأعمال خطيرة وانحرافات متكررة.
الخارجية الجزائرية تؤكد احترام التعامل الإنساني مع المرحلين، وردت الدبلوماسية الجزائرية على التقارير المغلوطة التي تناولتها عدة جهات "بخلفيات مشبوهة"، موضحة أن إجراءات الترحيل احترم فيها التعامل الإنساني مع هؤلاء المرحلين الذين سجلت ضدهم انتهاكات طيلة فترة مكوثهم فوق التراب الجزائري وعدم امتثالهم لقوانين البلاد رغم التحذيرات والإطارات التي تلقوها.

وأبرزت ذات الجهة أن المرحلين قاموا بأعمال خطيرة وانتهكوا المحظور كما سجل ضد أغلبهم عمليات اعتداء على مواطنين وممتلكات أبرزها التهجم على منظمة الهلال الأحمر الجزائري والمتطوعين العاملين بها.

وأشار بيان الوزارة، اطلعت "العرب اليوم" على نسخة منه، إلى أطراف معروفة بمواقفها العدائية ضد البلاد استعملت قضية المهجرين من أجل التشويش على الجزائر ومحاولة تشويه صورتها، رغم الظروف الحسنة التي صاحبت عملية الترحيل أين احترمت عناصر الأمن المكلفة بالموضوع المواثيق الدولية وحقوق الإنسان وسهرت على سير العملية باحترافية انسانية بالغة.

وكشفت تقارير أمنية جزائرية تورط عدد كبير من اللاجئين الأفارقة خلال فترة مكوثهم بالجزائر في عديد القضايا الخطيرة على غرار التزوير وترويج المخدرات والعملة المزورة، التحايل، والاعتداء على المواطنين والممتلكات، ناهيك بتسجيل حالات تحمل أمراضا خطيرة.

 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجزائر تفنّد اختراقها لحقوق اللاجئين الأفارقة الجزائر تفنّد اختراقها لحقوق اللاجئين الأفارقة



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 04:36 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025
 عمان اليوم - أفكار لديكور حفلات الزفاف في ربيع وصيف 2025

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 00:00 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon