تركيا تتوعد بالرد على أي هجوم للجيش الليبي يستهدف مصالحها
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

تركيا تتوعد بالرد على أي هجوم للجيش الليبي يستهدف مصالحها

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - تركيا تتوعد بالرد على أي هجوم للجيش الليبي يستهدف مصالحها

خلوصي آكار وزير الدفاع التركي
أنقرة - العرب اليوم

أعلن خلوصي آكار وزير الدفاع التركي، اليوم (الأحد) أن أنقرة ستردّ على أي هجوم تنفّذه قوات الجيش الوطني الليبي بقيادة المشير خليفة حفتر الذي أمر قواته باستهداف سفن ومصالح تركية في ليبيا.

ونقلت وكالة أنباء «الأناضول» التركية، عن آكار قوله: «سيكون هناك ثمن باهظ جداً لأي موقف عدائي أو هجوم، سنردّ بالطريقة الأكثر فعالية والأقوى»، مؤكداً أن جهود تركيا في ليبيا تسعى إلى «المساهمة في إرساء السلام والاستقرار في المنطقة».

وأضاف آكار «ينبغي أن يكون معروفاً أننا أخذنا كل أنواع التدابير للتعامل مع أي تهديد أو عمل عدائي ضد تركيا».

وأمر حفتر الجيش الوطني الليبي الذي يقوده باستهداف سفن وشركات تركية وحظر الرحلات من وإلى تركيا وتوقيف الرعايا الأتراك في ليبيا، حسب ما أعلن اللواء أحمد المسماري المتحدث باسم الجيش الوطني الليبي أول من أمس (الجمعة).

وفي أبريل (نيسان)، أطلق الجيش الوطني الليبي الذي يسيطر على شرق البلاد وقسم كبير من الجنوب، هجوماً للسيطرة على العاصمة.

وجاء التهديد الجديد بعد أن استعادت قوات حكومة الوفاق الوطني المعترف بها دولياً والتي تتخذ من العاصمة مقراً لها، مدينة غريان الاستراتيجية عقب هجوم مفاجئ.

وكان المسماري، قد أعلن أن طائرات مسيرة تركية أقلعت من قاعدة معيتيقة، قصفت منطقة وادي الربيع وعين زارة، مشيراً إلى أن الجيش تمكن من صدها وكبّد الميليشيات خسائر كبيرة.

وأعلن المسماري، أن الجيش استهدف العديد من الأهداف داخل مدينة غريان وعلى أطراف المدينة، إضافة إلى ضرب تمركزات إرهابية في أطراف العاصمة طرابلس.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

وزير الدفاع التركي يتوعد المقاتلين الأكراد بـ"رد قاس"

تركيا تتحدى واشنطن وتُدرِّب جنودها على منظومة الصواريخ الروسية
 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تركيا تتوعد بالرد على أي هجوم للجيش الليبي يستهدف مصالحها تركيا تتوعد بالرد على أي هجوم للجيش الليبي يستهدف مصالحها



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 21:21 2020 الثلاثاء ,30 حزيران / يونيو

شؤونك المالية والمادية تسير بشكل حسن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon