فوضى وانفلات أمني واسع في مدينة تعز اليمنية 
آخر تحديث GMT23:47:43
 عمان اليوم -

فوضى وانفلات أمني واسع في مدينة تعز اليمنية 

 عمان اليوم -

 عمان اليوم - فوضى وانفلات أمني واسع في مدينة تعز اليمنية 

انفلات أمني واسع في تعز
عدن - حسام الخرباش

تشهد محافظة تعز وسط اليمن، حالة من الفوضى والانفلات الأمني الذي تسبّب بمقتل عشرات المدنيين في المنطقة، وسط حالة من تفشي عمليات سطو المنازل والممتلكات الخاصة والعامة وسط استياء واسع من حالة الانفلات، وعقد اجتماع أمني وعسكري واسع للوقوف أمام الفوضى الأمنية التي تشهدها المدينة.

وأقّر الاجتماع الذي ترأسه قائد محور خالد فاضل تعز بقيادة حضره قادة الألوية العسكرية ومدير الأمن ونائبه ووكيل المحافظة ورئيس الاستخبارات العسكرية ومدير الأمن السياسي إزالة جميع النقاط في مداخل المدينة ووضع نقاط مركزية، وشدّد على ضرورة متابعة الألوية للنقاط المحددة لهم من قبل اللجنة الأمنية والعمل على تثبيت دعائم الدولة، بينما أكّدت اللجنة الأمنية على بذل مزيد من الجهود ورفع وتيرة الأداء الأمني للأجهزة الأمنية من أجل تثبيت الأمن وتعزيز سلطة النظام والقانون في المحافظة.

وأكد الناشط السياسي مكرم العزب أن الانفلات الأمني وتنامي العصابات المسلحة وأعمال النهب الواسعة تديرها قوى سياسية وتقف خلفها قيادات عسكرية فالقوى السياسية توظف العصابات لصراعاتها السياسية بينما القيادات العسكرية المنخرطة في القوى السياسية تغذي العصابات بالسلاح وتعرقل التحركات لردع العصابات وتتشارك الأموال التي تجنيها العصابات من الأسواق وأعمال السطو والاستيلاء على إيرادات ضخمة، مشيرًا إلى أنّ الانفلات الأمني وتزايد نشاط وقوة العصابات المسلحة سقط على إثره عشرات المدنيين الأبرياء كان آخر الضحايا 4 مدنيين بينهم طفل وإصابة آخرين باستهداف عصابة لسوق القبة بإطلاق نار على الأبرياء بشكل عشوائي في إطار أعمال ابتزاز ملاك الأسواق لتقاسم الإيرادات مع العصابات.

وأوضح العزب، أن غياب الجهاز الأمني وتنصّل الجيش عن تغطية الفراغ الأمني يولد خوف كبير لدى الأهالي في تعز وقد أصبح الخروج للسوق مخاطرة كون الأسواق تندع فيها نيران الرصاص بدون مقدمات أو سابق إنذار كما أن المواطنين يبحثون عن سلطات تحل مشاكلهم وتعالج قضاياهم وتشعرهم بالأمن، لافتاً إلى أنه بحال استمرت هذه العصابات بعملها واستمر الانفلات الأمني سيصعب التخلص منها كونها يوماً تجني الأموال وتتحرك بحرية وتتزود بالسلاح ويزيد عدد عناصرها وتتوسع عملياتها، مبيّنًا أن الحكومة اعتمدت لتعز رواتب ما يزيد عن 26 الف جندي أمني وجيش إضافة إلى تواجد مئات المركبات العسكرية لدى الجيش والسلاح وما يحدث من انفلات ليس عجزاً بقدر ما هو تورط قيادات معروفة بكل هذه الأعمال ووجود غطاء سياسي يحمي العصابات ويستخدمها. 

omantoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فوضى وانفلات أمني واسع في مدينة تعز اليمنية  فوضى وانفلات أمني واسع في مدينة تعز اليمنية 



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ عمان اليوم

GMT 23:29 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

عبارات مثيرة قوليها لزوجكِ خلال العلاقة

GMT 22:59 2019 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

اهتمامات الصحف الليبية الأحد

GMT 16:04 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 12:27 2019 الخميس ,05 أيلول / سبتمبر

السعودية تستضيف نزال الملاكمة الأهم هذا العام

GMT 09:41 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

تعيش أجواء مهمة وسعيدة في حياتك المهنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

omantoday Omantoday Omantoday Omantoday
omantoday omantoday omantoday
omantoday

Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.

Beirut Beirut Lebanon